Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 сентября 2014

Еще живого ставропольского губернатора отлили в бронзе

Фото: opengaz.ru

Почетный гражданин Ставрополя, экс-губернатор края Валерий Зеренков получил место на аллее заслуженных деятелей города. На памятнике этому деятелю перечисления заслуг Зеренкова выгравированы в граните, а его изображение отлито в бронзе.

Экс-губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова отлили в бронзе и поместили в центре Ставрополя. Барельефный бюст Зеренкова с перечнем его заслуг перед городом появился на Аллее почетных граждан столицы региона. Как сообщает общественно-политическая газета «Открытая. Для всех и каждого», торжественное открытие барельефа состоится в День города, 21 сентября.

Под бюстом экс-губернатора перечисляются его заслуги и достижения. «Деятель внес значительный вклад в социально-экономическое развитие города. Работал руководителем ряда промышленных предприятий, председателем Октябрьского райисполкома, главой администрации Октябрьского района, председателем краевой думы, губернатором Ставропольского края, депутатом Государственной Думы Российской Федерации», – высечена информация о Зеренкове в граните.

Звания почетного гражданина Ставрополя Зеренков был удостоен 18 сентября 2013г., а уже через девять дней сложил с себя полномочия главы края. Отставке Зеренкова, которая была преподнесена как добровольная, предшествовали многочисленные слухи об этом, которые он вместе с полпредом президента в СКФО Александром Хлопониным усиленно опровергал. Однако в итоге глава региона покинул пост всего через полтора года после назначения. Его место, согласно указу Владимира Путина, занял заместитель губернатора Ямало-Ненецкого округа Владимир Владимиров.

В настоящее время Зеренков возглавляет региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний, которым он руководил в течение 10 лет до того, как стал губернатором.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.