Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 сентября 2014

Еще живого ставропольского губернатора отлили в бронзе

Фото: opengaz.ru

Почетный гражданин Ставрополя, экс-губернатор края Валерий Зеренков получил место на аллее заслуженных деятелей города. На памятнике этому деятелю перечисления заслуг Зеренкова выгравированы в граните, а его изображение отлито в бронзе.

Экс-губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова отлили в бронзе и поместили в центре Ставрополя. Барельефный бюст Зеренкова с перечнем его заслуг перед городом появился на Аллее почетных граждан столицы региона. Как сообщает общественно-политическая газета «Открытая. Для всех и каждого», торжественное открытие барельефа состоится в День города, 21 сентября.

Под бюстом экс-губернатора перечисляются его заслуги и достижения. «Деятель внес значительный вклад в социально-экономическое развитие города. Работал руководителем ряда промышленных предприятий, председателем Октябрьского райисполкома, главой администрации Октябрьского района, председателем краевой думы, губернатором Ставропольского края, депутатом Государственной Думы Российской Федерации», – высечена информация о Зеренкове в граните.

Звания почетного гражданина Ставрополя Зеренков был удостоен 18 сентября 2013г., а уже через девять дней сложил с себя полномочия главы края. Отставке Зеренкова, которая была преподнесена как добровольная, предшествовали многочисленные слухи об этом, которые он вместе с полпредом президента в СКФО Александром Хлопониным усиленно опровергал. Однако в итоге глава региона покинул пост всего через полтора года после назначения. Его место, согласно указу Владимира Путина, занял заместитель губернатора Ямало-Ненецкого округа Владимир Владимиров.

В настоящее время Зеренков возглавляет региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний, которым он руководил в течение 10 лет до того, как стал губернатором.

Версия для печати
Главное