Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
7 октября 2014

Скандал в Минеральных Водах: отставки продолжаются

Фото: sputnikipogrom.com

В Ставропольском крае продолжаются отставки, связанные со скандалом в Минеральных Водах, где в больнице несколько десятков человек до смерти избили местного жителя. Вслед за сити-менеджером города и председателем комитета по делам национальностей и казачества края, которых уволил губернатор Владимир Владимиров, заявление об отставке написал мэр города Константин Гамаюнов.

Мэр Минеральных Вод Константин Гамаюнов подал заявление на отставку, и 6 октября городские депутаты удовлетворили его просьбу. Напомним, покинуть должность мэру ранее рекомендовал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Поводом для такого предложения стал скандал, связанный с массовым избиением в больнице местного жителя Анатолия Ларионова, который позже скончался в реанимации.

Ранее, напомним, Владимиров отправил в отставку сити-менеджера Мин. Вод Ивана Остапенко. То же самое он предложил сделать и местным депутатам, чтобы к власти в городе в итоге пришли люди, «подотчетные минераловодцам». Своих постов распоряжением губернатора лишились также главврач больницы, где избивали Ларионова, Роман Лифенко и председатель комитета по делам национальностей и казачества края Александр Якушев. Его уволили в связи с тем, что одним из основных подозреваемых в убийстве является атаман минераловодского отдела Терского казачьего войска Евгений Смирнов. Увольнения в связи с громким делом прошли и в ОМВД Минералводовского района, где изначально пытались замолчать информацию о происшествии.

Опрошенные ранее «Клубом Регионов» эксперты оценили действия Владимирова в сложившейся ситуации как верные, однако отметили, что главе региона не хватает последовательности. 

Версия для печати
Главное