Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
27 апреля 2015

Дети из Ставрополья отравились в школьной столовой

37 школьников из ставропольского села Александровское отравились в школьной столовой. После госпитализации и обследования им поставили предварительный диагноз «сальмонеллез». Занятия в местной школе приостановлены. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В инфекционное отделение районной больницы села Александровское Ставропольского края с признаками отравления поступили 37 учащихся местной школы. После анализов детям поставили предварительный диагноз «сальмонеллез».

Семеро детей с легкой формой получили амбулаторную медицинскую помощь. Те, у кого заболевание протекает в средней и тяжелой форме, находятся в стационарах.

Сейчас в селе специалисты санэпиднадзора проводят подворовые обходы и ведут профилактические мероприятия.

В связи со случившимся Следственное управление СКР по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело.

В школе №2, где произошло отравление, губернатор Владимир Владимиров провел заседание районного оперативного штаба с участием руководителей краевых министерств образования и здравоохранения, представителей надзорных органов.

Занятия в школе №2 на период выяснения причин отравления приостановлены.

Версия для печати
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.