Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 апреля 2015

Дети из Ставрополья отравились в школьной столовой

37 школьников из ставропольского села Александровское отравились в школьной столовой. После госпитализации и обследования им поставили предварительный диагноз «сальмонеллез». Занятия в местной школе приостановлены. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В инфекционное отделение районной больницы села Александровское Ставропольского края с признаками отравления поступили 37 учащихся местной школы. После анализов детям поставили предварительный диагноз «сальмонеллез».

Семеро детей с легкой формой получили амбулаторную медицинскую помощь. Те, у кого заболевание протекает в средней и тяжелой форме, находятся в стационарах.

Сейчас в селе специалисты санэпиднадзора проводят подворовые обходы и ведут профилактические мероприятия.

В связи со случившимся Следственное управление СКР по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело.

В школе №2, где произошло отравление, губернатор Владимир Владимиров провел заседание районного оперативного штаба с участием руководителей краевых министерств образования и здравоохранения, представителей надзорных органов.

Занятия в школе №2 на период выяснения причин отравления приостановлены.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».