блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 апреля 2015

Дети из Ставрополья отравились в школьной столовой

37 школьников из ставропольского села Александровское отравились в школьной столовой. После госпитализации и обследования им поставили предварительный диагноз «сальмонеллез». Занятия в местной школе приостановлены. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В инфекционное отделение районной больницы села Александровское Ставропольского края с признаками отравления поступили 37 учащихся местной школы. После анализов детям поставили предварительный диагноз «сальмонеллез».

Семеро детей с легкой формой получили амбулаторную медицинскую помощь. Те, у кого заболевание протекает в средней и тяжелой форме, находятся в стационарах.

Сейчас в селе специалисты санэпиднадзора проводят подворовые обходы и ведут профилактические мероприятия.

В связи со случившимся Следственное управление СКР по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело.

В школе №2, где произошло отравление, губернатор Владимир Владимиров провел заседание районного оперативного штаба с участием руководителей краевых министерств образования и здравоохранения, представителей надзорных органов.

Занятия в школе №2 на период выяснения причин отравления приостановлены.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.