Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 ноября 2013

Амурский губернатор: люди отметят новоселье быстрее

Фото: amurobl.ru

Глава Амурской области посетил стройплощадку в Мазановском районе, где возводится жилье для пострадавших от наводнения. Кожемяко высоко оценил качество строящихся домов. Они возводятся по новой технологии - из пенополистеролбетона. По словам застройщика, завершить работы планируется к новому году, «а при хорошем раскладе к 1 декабря». В ходе визита в район губернатор также встретился с местными жителями, которые попросили построить в райцентре баню.

Тамбовский и Мазановский районы Амурской области, пострадавшие от наводнения, посетил губернатор Олег Кожемяко. В Мазановском районе глава региона побывал в селе Новокиевский Увал, где идут работы по возведению домов взамен затопленных. Здания возводятся по новой технологии - из пенополистеролбетона. Площадь каждого – 42 кв. метра. Снаружи они будут облицовываться металлосайдингом. «Залиты фундаменты для четырех домов. Сюда переедут четыре семьи из Мазаново, чьи дома признаны непригодными для жизни после наводнения», - рассказал глава Мазановского района Михаил Пивень.

Кожемяко поинтересовался у застройщиков темпами работ. По словам строителей, они планируют закончить дома до нового года, «а при хорошем раскладе к 1 декабря».

Губернатор высоко оценил качество возводимых домов: «Дома хорошие, современные, строиться начали вовремя. Компания-застройщик правильно сделала, что начала строительство до поступления денег, за свой счет - люди отметят новоселье быстрее. И как только мазановцам поступят деньги, они сразу рассчитаются с застройщиком».

После посещения стройплощадки Кожемяко встретился с жителями села Мазаново. Глава региона рассказал им о порядке выплаты компенсаций и работ по ремонту домов. «Что касается компенсаций, основную часть выплат мы завершили. Теперь нужно переключаться на строительство и капительный ремонт домов. Сейчас разрабатываются порядки по возмещению средств, затраченных на капитальный ремонт. Предположительно, это будет список видов работ, которые относятся к капитальному ремонту: замена и настил полов, замена оконных и дверных блоков, штукатурка стен, замена стропил и прочее. По каждому из видов работ будет указана стоимость, на которую гражданин будет ориентироваться при проведении ремонта. Затраты будут компенсированы», - сказал Кожемяко.

Он также предложил местным жителям решить, какой из социальных объектов нужно отремонтировать или построить. Большинство высказались за строительство бани.

В ходе визита в Тамбовский район глава региона встретился с жителями в селе Красное. Здесь речь также шла о предоставлении жилья, пострадавшим от паводка.

Версия для печати
Главное