Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 ноября 2013

Амурский губернатор: люди отметят новоселье быстрее

Фото: amurobl.ru

Глава Амурской области посетил стройплощадку в Мазановском районе, где возводится жилье для пострадавших от наводнения. Кожемяко высоко оценил качество строящихся домов. Они возводятся по новой технологии - из пенополистеролбетона. По словам застройщика, завершить работы планируется к новому году, «а при хорошем раскладе к 1 декабря». В ходе визита в район губернатор также встретился с местными жителями, которые попросили построить в райцентре баню.

Тамбовский и Мазановский районы Амурской области, пострадавшие от наводнения, посетил губернатор Олег Кожемяко. В Мазановском районе глава региона побывал в селе Новокиевский Увал, где идут работы по возведению домов взамен затопленных. Здания возводятся по новой технологии - из пенополистеролбетона. Площадь каждого – 42 кв. метра. Снаружи они будут облицовываться металлосайдингом. «Залиты фундаменты для четырех домов. Сюда переедут четыре семьи из Мазаново, чьи дома признаны непригодными для жизни после наводнения», - рассказал глава Мазановского района Михаил Пивень.

Кожемяко поинтересовался у застройщиков темпами работ. По словам строителей, они планируют закончить дома до нового года, «а при хорошем раскладе к 1 декабря».

Губернатор высоко оценил качество возводимых домов: «Дома хорошие, современные, строиться начали вовремя. Компания-застройщик правильно сделала, что начала строительство до поступления денег, за свой счет - люди отметят новоселье быстрее. И как только мазановцам поступят деньги, они сразу рассчитаются с застройщиком».

После посещения стройплощадки Кожемяко встретился с жителями села Мазаново. Глава региона рассказал им о порядке выплаты компенсаций и работ по ремонту домов. «Что касается компенсаций, основную часть выплат мы завершили. Теперь нужно переключаться на строительство и капительный ремонт домов. Сейчас разрабатываются порядки по возмещению средств, затраченных на капитальный ремонт. Предположительно, это будет список видов работ, которые относятся к капитальному ремонту: замена и настил полов, замена оконных и дверных блоков, штукатурка стен, замена стропил и прочее. По каждому из видов работ будет указана стоимость, на которую гражданин будет ориентироваться при проведении ремонта. Затраты будут компенсированы», - сказал Кожемяко.

Он также предложил местным жителям решить, какой из социальных объектов нужно отремонтировать или построить. Большинство высказались за строительство бани.

В ходе визита в Тамбовский район глава региона встретился с жителями в селе Красное. Здесь речь также шла о предоставлении жилья, пострадавшим от паводка.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.