О недееспособности архангельской обладминистрации прочитают в Думе
Жители одного из поселков Архангельской области обратились в Госдуму РФ с просьбой о помощи, которую не смогли оказать ни муниципальные, ни региональные власти. Как сказано в открытом письме, адресованном российскому парламенту, если не спасти местное градообразующее предприятие от «разорения», то будет уничтожен и весь поселок.
Письмо с просьбой спасти градообразующее предприятие «Конецгорский леспромхоз» от «разорения» направили в Госдуму жители поселка Рочегда Архангельской области, сообщает издание «Эхо Севера». По их словам, после смены собственника предприятие, на котором работает основная часть населения поселка, начали «уничтожать», сокращать рабочие места. «Другой работы у нас нет, и молодежь уезжает из поселка, а это грозит тем, что и социальная сфера рухнет», - пишут авторы обращения.
Новый собственник, как говорится в письме, «ни рубля» не вложил в развитие леспромхоза, несмотря на то что государство выделило на модернизацию 2 млрд руб. Ранее, по данным издания, за предприятие поручилось правительство Архангельской области. По просьбе жителей в поселок приезжал министр по природным ресурсам Архангельской области Сергей Шевелев. Однако, как утверждается в письме, власти региона до сих пор так ничего и не предприняли для сохранения предприятия. «И никого это не волнует! Как будут жить люди поселка Рочегда и, пожалуй, все правобережье реки Северная Двина?» - заявляют жители и напоминают, что именно в Рочегде находится единственная «на правобережье» больница с круглосуточным стационаром, которую могут закрыть из-за сокращения численности населения поселка, т.к. жители начнут переезжать в другие районы.
Обращение в Госдуму подписали более 200 человек.