Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 сентября 2014

Архангельский губернатор прокололся на явке

Фото: echosevera.ru

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что явка на прошедших 14 сентября муниципальных выборах составила порядка 40%. Однако данные облизбиркома говорят о том, что озвученная главой региона цифра сильно преувеличена. На самом деле явка достигла лишь 27%.

СМИ Архангельской области обвинили губернатора Игоря Орлова в том, что он «беспардонно врет в телеэфире». Накануне в эфире телеканала «Россия 24» Орлов заявил, что явка на муниципальных выборах в регионе достигла 40%. Однако, как сообщает облизбирком, «средняя явка по области составила 27,03% от числа избирателей, включенных в списки».

Это не единственный «промах» Орлова. Как сообщают местные СМИ, он несколько раз привел неверную информацию при трактовке ряда федеральных законов, касающихся местного самоуправления. Ранее главу региона не раз упрекали за дезинформирование не только жителей, но и первых лиц государства.

Напомним, 14 сентября в Архангельской области состоялись выборы в органы местного самоуправления по 23 избирательным кампаниям.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.