Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
18 сентября 2014

Архангельский губернатор прокололся на явке

Фото: echosevera.ru

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что явка на прошедших 14 сентября муниципальных выборах составила порядка 40%. Однако данные облизбиркома говорят о том, что озвученная главой региона цифра сильно преувеличена. На самом деле явка достигла лишь 27%.

СМИ Архангельской области обвинили губернатора Игоря Орлова в том, что он «беспардонно врет в телеэфире». Накануне в эфире телеканала «Россия 24» Орлов заявил, что явка на муниципальных выборах в регионе достигла 40%. Однако, как сообщает облизбирком, «средняя явка по области составила 27,03% от числа избирателей, включенных в списки».

Это не единственный «промах» Орлова. Как сообщают местные СМИ, он несколько раз привел неверную информацию при трактовке ряда федеральных законов, касающихся местного самоуправления. Ранее главу региона не раз упрекали за дезинформирование не только жителей, но и первых лиц государства.

Напомним, 14 сентября в Архангельской области состоялись выборы в органы местного самоуправления по 23 избирательным кампаниям.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.