прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 ноября 2014

Архангельская область ушла в негатив

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подводит регион. Из-за постоянных нерешаемых конфликтов область остается в числе регионов со слабой социально-политической устойчивостью. И более того, теряет свои позиции. Согласно последнему рейтингу Фонда «Петербургская политика», в Архангельской области за последний месяц произошло всего три позитивных события и целых восемь негативных.

Архангельская область по-прежнему остается в числе регионов со слабой социально-политической устойчивостью. Более того, согласно данным Фонда «Петербургская политика», регион опустился по сравнению с прошлым исследованием на 0,1 пункта. Эксперты также публикуют важнейшие события, произошедшие в регионе и повлиявшие на место субъекта в рейтинге. Так, в Архангельской области в минувшем месяце отмечено всего три позитивных события и восемь негативных.

Как положительные отмечены включение губернатора Игоря Орлова в состав президиума Госсовета РФ, создание инновационного лесопромышленного кластера «ПоморИнноваЛес» и вручение 11 сельским врачам общей практики автомобилей «Шевроле Нива».

В число отрицательных включено выступление Гражданской палаты Архангельской области против «необоснованной и несвоевременной» продвигаемой губернатором реформы МСУ, усиление конфликта между губернатором и мэром Архангельска Виктором Павленко, который, по сообщениям СМИ, проявился во время их раздельного участия в церемонии памяти бывшего главы региона Анатолия Ефремова. Кроме того, негативно на позиции Архангельской области сказалась инициированная ОНФ прокурорская проверка мэрии Архангельска по обвинению в нецелевом расходовании бюджетных средств, а также решение холдинга «Евроцемент групп» об остановке Савинского цементного завода.

К негативным эксперты также отнесли пикет работников банкротящегося Соломбальского лесопильно-деревообрабатывающего комбината с требованием сохранить предприятие, закрытие авиарейса Архангельск – Тромсе – единственного маршрута, соединяющего север Норвегии с севером России, обыски в редакции еженедельника «Правда Северо-Запада» и в Ассоциации молодых журналистов Севера, а также нападение на офис «Правды», стены которого были расписаны угрожающими надписями.

Версия для печати