Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
15 ноября 2018

Мэром Астрахани стал Радик Харисов

Депутаты гордумы Астрахани определились с тем, кто займет пост сити-менеджера. Большинством голосов на должность избран зампред облправительства, глава регионального Минпрома Радик Харисов. По мнению ряда наблюдателей, кандидатуру Харисова активно лоббировала группа влияния из облправительства и администрации губернатора. Ранее конкурсная комиссия отсеяла из числа претендентов депутата Госдумы Олега Шеина.

Астраханский министр промышленности и зампред регионального правительства Радик Харисов избран на пост сити-менеджера Астрахани. Он получил в свою поддержку 27 голосов депутатов гордумы, пятеро воздержались, против не проголосовал никто. За соперника Харисова, также областного чиновника – руководителя регионального агентства по регулированию контрактной системы, Андрея Бодаговского не проголосовал ни один из депутатов, шестеро были против и 21 человек предпочел воздержаться.

Добавим, что Харисов возглавлял региональный Минпром с августа 2015г., затем был повышен до статуса зампреда. По мнению ряда наблюдателей, кандидатуру Харисова на пост астраханского сити-менеджера лоббировала группа влияния из облправительства и администрации губернатора.

После избрания Харисов сообщил журналистам, что скоро «у администрации появится новая структура», однако не стал говорить, какая, пообещав обнародовать уже принятое решение 22 ноября. В свою очередь глава Астрахани [спикер горсовета] Алёна Губанова заявила, что «очень рада, что у города появился новый управляющий». По ее словам, Харисов приступит к работе уже 15 ноября.

Напомним, выборы сити-менеджера были объявлены после того, как этот пост досрочно покинул Олег Полумордвинов. Заявки на участие подали восемь человек, среди тех, кого отсеяла конкурсная комиссия, был и депутат Госдумы Олег Шеин.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.