Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
9 ноября 2020

Астраханский Минздрав не смог закупить не только инсулин, но и детские смеси

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Астрахань/ Астраханские СМИ проанализировали закупки регионального Минздрава и выяснили, что торги по детскому питанию приостановлены из-за нарушений, обнаруженных ФАС.

Фото: pixabay.com

Астраханские СМИ пишут о проблемах с закупками детского питания для детей до трех лет из малообеспеченных семей на второе полугодие 2020г., которыми занимается областной Минздрав. В октябре закупки несколько раз переносились, а сейчас торги приостановлены по требованию ФАС.

В антимонопольной службе обратили внимание на нарушения в оформлении заявки и добавление в «свойства товара» лишних данных, которые могут дать преимущества одному из участников торгов. Фирма, выигравшая конкурс, находится в Самаре, а именно оттуда приехал в Астрахань нынешний глава Минздрава Алексей Спирин, пишет «Блокнот». Авторы статьи отмечают, что с момента назначения Спирина главой астраханского Минздрава, ведомство закупило у самарских производителей медоборудования и СИЗ на 100 млн руб. – и это только три тендера.

Напомним, ранее СМИ и депутаты Ахтубинского района Астраханской области направили письмо губернатору Игорю Бабушкину с просьбой ввести режим ЧС из-за дефицита инсулина. После внутреннего мониторинга информации об этой проблеме региональный Минздрав признал, что на протяжении нескольких лет система не соответствовала всем необходимым нормам и требованиям.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати