Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 апреля 2015

Выступление Богомаза на праймериз тянет на пятое место – сенатор

Сенатор Михаил Марченко раскритиковал праймериз «Единой России» по выборам кандидата в губернаторы Брянской области. Он назвал внутрипартийное голосование «клоунадой» и «спектаклем», способом «обойти закон, который запрещает проведение агитационных мероприятий до объявления выборов и начала агитационной компании». Марченко заявил, что если бы праймериз велись честно, то врио губернатора Александр Богомаз занял бы пятое место.

Член Совета Федерации, лидер ЛДПР в Брянской области Михаил Марченко раскритиковал праймериз «Единой России». В своем блоге на «Ленте мнений» он назвал внутрипартийное голосование по выбору кандидатов на выдвижение от партии власти «клоунадой» и «спектаклем», способом «обойти закон, который запрещает проведение агитационных мероприятий до объявления выборов и начала агитационной кампании».

Марченко отметил, что первоначальный сценарий праймериз, согласно которому в них должны были участвовать всего пять специально отобранных ЕР кандидатов, включая врио губернатора Александра Богомаза, неожиданно для единороссов изменился. В список участников внутрипартийного голосования попали представители других партий, а также другие яркие личности вроде бизнесмена Алексея Кубарева. «И уже не столь важным стало количество участников праймериз – первоочередной задачей стало растянуть голоса тех, кто не поддерживает Богомаза, чтобы сделать его победу как можно более убедительной», – пишет Марченко.

Он также прошелся по выступлениям кандидатов. «Врио губернатора, по сути, должен быть лидером и застрельщиком, а по факту он оседлал одну только тему – борьба с коррупцией, которая, кстати говоря, относится к полномочиям УМВД, Следственного комитета, прокуратуры и ФСБ. Ни одно из своих ранее публично озвученных обещаний г-н Богомаз не вспомнил». «Интересным персонажем» Марченко называет Кубарева: «Молодой, что уже немаловажно, имеет свой бизнес, не имеет сверхобеспеченных родителей, неплохо излагает свою позицию на площадках праймериз… Умеет внятно излагать свои мысли, смотрится гораздо выгоднее многих своих оппонентов и помимо всего не боится озвучивать проблемы региона, которых накопилось предостаточно». И если бы праймериз проходили максимально честно и открыто, то победил бы Кубарев, а Богомаз, по прогнозам сенатора, занял бы пятое место. «Поступила информация, что в главном областном властном штабе все уже расписано: первым станет Богомаз, вторым Куров, третьим Гринкевич, а Кубарева с Медведем попытаются опустить во вторую половину списка», – подытожил Марченко.

Отметим, что праймериз ЕР завершатся 19 апреля. В регионе будет открыто 898 избирательных участков. Жители смогут проголосовать за троих кандидатов в одном бюллетене. Всего кандидатов 17. После этого «Единая Россия» выберет одного кандидата, который пойдет на губернаторские выборы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.