Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 апреля 2015

Выступление Богомаза на праймериз тянет на пятое место – сенатор

Сенатор Михаил Марченко раскритиковал праймериз «Единой России» по выборам кандидата в губернаторы Брянской области. Он назвал внутрипартийное голосование «клоунадой» и «спектаклем», способом «обойти закон, который запрещает проведение агитационных мероприятий до объявления выборов и начала агитационной компании». Марченко заявил, что если бы праймериз велись честно, то врио губернатора Александр Богомаз занял бы пятое место.

Член Совета Федерации, лидер ЛДПР в Брянской области Михаил Марченко раскритиковал праймериз «Единой России». В своем блоге на «Ленте мнений» он назвал внутрипартийное голосование по выбору кандидатов на выдвижение от партии власти «клоунадой» и «спектаклем», способом «обойти закон, который запрещает проведение агитационных мероприятий до объявления выборов и начала агитационной кампании».

Марченко отметил, что первоначальный сценарий праймериз, согласно которому в них должны были участвовать всего пять специально отобранных ЕР кандидатов, включая врио губернатора Александра Богомаза, неожиданно для единороссов изменился. В список участников внутрипартийного голосования попали представители других партий, а также другие яркие личности вроде бизнесмена Алексея Кубарева. «И уже не столь важным стало количество участников праймериз – первоочередной задачей стало растянуть голоса тех, кто не поддерживает Богомаза, чтобы сделать его победу как можно более убедительной», – пишет Марченко.

Он также прошелся по выступлениям кандидатов. «Врио губернатора, по сути, должен быть лидером и застрельщиком, а по факту он оседлал одну только тему – борьба с коррупцией, которая, кстати говоря, относится к полномочиям УМВД, Следственного комитета, прокуратуры и ФСБ. Ни одно из своих ранее публично озвученных обещаний г-н Богомаз не вспомнил». «Интересным персонажем» Марченко называет Кубарева: «Молодой, что уже немаловажно, имеет свой бизнес, не имеет сверхобеспеченных родителей, неплохо излагает свою позицию на площадках праймериз… Умеет внятно излагать свои мысли, смотрится гораздо выгоднее многих своих оппонентов и помимо всего не боится озвучивать проблемы региона, которых накопилось предостаточно». И если бы праймериз проходили максимально честно и открыто, то победил бы Кубарев, а Богомаз, по прогнозам сенатора, занял бы пятое место. «Поступила информация, что в главном областном властном штабе все уже расписано: первым станет Богомаз, вторым Куров, третьим Гринкевич, а Кубарева с Медведем попытаются опустить во вторую половину списка», – подытожил Марченко.

Отметим, что праймериз ЕР завершатся 19 апреля. В регионе будет открыто 898 избирательных участков. Жители смогут проголосовать за троих кандидатов в одном бюллетене. Всего кандидатов 17. После этого «Единая Россия» выберет одного кандидата, который пойдет на губернаторские выборы.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».