Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 января 2016

Телеведущий Караулов показал в эфире сюжет в защиту осужденного за коррупцию экс-губернатора Брянской области

Фото: 1tv.ru

Уголовному делу в отношении экс-главы Брянской области Николая Денина посвятил сюжет публицист Андрей Караулов в своей программе «Момент истины». Караулов ставит под сомнение обоснованность наказания Денину и утверждает, что коррупционное дело экс-губернатора имело политический подтекст. Экс-глава региона был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и осужден на четыре года. Наблюдатели отмечают, что материал вышел в эфир накануне рассмотрения в суде апелляции Денина.

Известный публицист Андрей Караулов в своей программе «Момент истины» выпустил фильм «За что сидит губернатор?». В нем Караулов анализирует уголовное дело экс-главы Брянской области Николая Денина. В ходе сюжета журналист ставит под сомнение обоснованность наказания Денина.

Напомним, что экс-губернатора ранее приговорили к четырем годам лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, в конце 2011 – 2012г. Денин, «действуя из корыстных побуждений», подписал распоряжения о выделении из резервного фонда Брянской области более 21,8 млн руб. подконтрольной его семье птицефабрике «Снежка». Следователи считают, что деньги были выделены «в отсутствие законных оснований».

По словам Караулова, доказательства вины Денина представлены не были. Кроме того, он и его собеседники в сюжете утверждают, что дело имело политический подтекст.

Наблюдатели отмечают, что материал вышел в эфир накануне рассмотрения в суде апелляции Денина на вынесенный ему приговор. Заседание состоится 25 января.

Версия для печати