Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
21 января 2019

Владимирский губернатор Сипягин просит прокуратуру разрешить ему назначать замов самостоятельно

Обращение в прокуратуру с просьбой проверить на соответствие закону решение депутатов заксобрания Владимирской области направил губернатор Владимир Сипягин. Речь идет об изменении в региональный устав, согласно которому глава региона может назначать своих заместителей только по согласованию с парламентариями.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин при помощи прокуратуры пытается вернуть себе право самостоятельно назначать своих заместителей. Он считает противоречащим закону принятое ранее депутатами областного заксобрания решение, которое обязывает его согласовывать с ними такие назначения. «Мои действия всегда регламентируются законом, но никак не регламентом законодательного собрания», – заявил глава региона на пресс-конференции, где он сообщил, что направил в ведомство соответствующий запрос.

Напомним, изменения в региональный устав были приняты осенью 2018г. после второго тура губернаторских выборов, пока Сипягин еще не вступил в должность. Как считают эксперты, депутаты от «Единой России», выступившие с инициативой, сделали это с подачи уходящего губернатора Светланы Орловой. При этом сами парламентарии заявили, что не пытаются усложнить жизнь новому главе региона, а лишь хотят разделить с ним бремя власти и ответственность за кадровую политику.

Версия для печати
Главное