Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 декабря 2015

Спасатели пытаются найти тело пятого погибшего при обрушении дома в Волгограде

Спасатели МЧС вновь приступили к поисковым работам по разбору завалов на месте взрыва бытового газа в жилом доме в Волгограде. Работы были приостановлены на четыре дня, чтобы жильцы уцелевших квартир смогли вывезти свое имущество. После возобновления работ спасатели надеются найти тело пятого погибшего при взрыве.

В Волгограде возобновлены поисковые работы на месте разрушенного жилого дома, после того как жильцы закончили вывоз своих вещей. К девятиэтажке вновь стянута тяжелая техника. Спасатели продолжат разбор завалов в надежде обнаружить тело пятого погибшего человека. Предположительно это девочка, которая пришла в гости к жильцам квартиры, где произошел взрыв газа. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер. «Нашли четырех погибших. И пятого рассчитываем найти за день-два. Сегодня там работы продолжаются. Есть список всех жильцов и тех, кто там мог проживать по линии миграционной службы, администрации. В этой семье было четыре человека, и пятая девочка пришла к кому-то в гости, переночевала и осталась там», – передает слова сотрудника МЧС ТАСС.

В течение четырех последних дней поисковые работы были приостановлены в связи с тем, что жильцы уцелевших квартир вывозили свое имущество. Спасатели обеспечивали безопасность и помогали жильцам выносить и грузить на транспорт имущество. По словам сотрудников МЧС, полностью освобождены 75 квартир, остальные 33 квартиры либо обрушены, либо доступ к ним невозможен.

Отметим, что в больницах Волгограда на данный момент еще остаются шесть человек, пострадавших от взрыва.

Версия для печати