блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 декабря 2015

Спасатели пытаются найти тело пятого погибшего при обрушении дома в Волгограде

Спасатели МЧС вновь приступили к поисковым работам по разбору завалов на месте взрыва бытового газа в жилом доме в Волгограде. Работы были приостановлены на четыре дня, чтобы жильцы уцелевших квартир смогли вывезти свое имущество. После возобновления работ спасатели надеются найти тело пятого погибшего при взрыве.

В Волгограде возобновлены поисковые работы на месте разрушенного жилого дома, после того как жильцы закончили вывоз своих вещей. К девятиэтажке вновь стянута тяжелая техника. Спасатели продолжат разбор завалов в надежде обнаружить тело пятого погибшего человека. Предположительно это девочка, которая пришла в гости к жильцам квартиры, где произошел взрыв газа. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер. «Нашли четырех погибших. И пятого рассчитываем найти за день-два. Сегодня там работы продолжаются. Есть список всех жильцов и тех, кто там мог проживать по линии миграционной службы, администрации. В этой семье было четыре человека, и пятая девочка пришла к кому-то в гости, переночевала и осталась там», – передает слова сотрудника МЧС ТАСС.

В течение четырех последних дней поисковые работы были приостановлены в связи с тем, что жильцы уцелевших квартир вывозили свое имущество. Спасатели обеспечивали безопасность и помогали жильцам выносить и грузить на транспорт имущество. По словам сотрудников МЧС, полностью освобождены 75 квартир, остальные 33 квартиры либо обрушены, либо доступ к ним невозможен.

Отметим, что в больницах Волгограда на данный момент еще остаются шесть человек, пострадавших от взрыва.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.