Губернатор Решетников – мэру Перми:  убирать улицы нужно не только там, где гуляет губернатор
14 июня 2019

Губернатором Вологодской области хочет стать жительница Челябинска

Еще один кандидат подал документы для участия в выборах губернатора Вологодской области. За этот пост намерена побороться жительница Челябинска Ольга Анищенко, которая представляет «Коммунистическую партию социальной справедливости» (КПСС). Анищенко работает директором по развитию одной из уральских компаний, в прошлом году она вышла в финал конкурса «Лидеры России», а также выдвигалась на выборы президента от партии «Народный альянс». Отметим, что ранее своих кандидатов назвали ЛДПР и КПРФ. В апреле о своем участии в выборах главы региона заявил и действующий губернатор Олег Кувшинников.

В выборах губернатора Вологодской области примет участие представитель КПСС («Коммунистической партии социальной справедливости») Ольга Анищенко. Она проживает в Челябинске, где работает директором по развитию одной из уральских компаний. В прошлом году она вышла в финал конкурса «Лидеры России», а также выдвигалась на выборы президента от партии «Народный альянс».

Напомним, что в апреле о своем намерении участвовать в выборах объявил и действующий глава региона Олег Кувшинников.

В начале июня стали известны кандидаты в губернаторы Вологодской области от КПРФ и ЛДПР. От коммунистов за пост главы региона будет бороться первый секретарь Вологодского обкома и руководитель фракции КПРФ в заксобрании Александр Морозов. Кандидатом от ЛДПР стала председатель постоянного комитета по социальной политике регионального парламента Ольга Ширикова.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.