Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 июня 2019

Губернатором Вологодской области хочет стать жительница Челябинска

Еще один кандидат подал документы для участия в выборах губернатора Вологодской области. За этот пост намерена побороться жительница Челябинска Ольга Анищенко, которая представляет «Коммунистическую партию социальной справедливости» (КПСС). Анищенко работает директором по развитию одной из уральских компаний, в прошлом году она вышла в финал конкурса «Лидеры России», а также выдвигалась на выборы президента от партии «Народный альянс». Отметим, что ранее своих кандидатов назвали ЛДПР и КПРФ. В апреле о своем участии в выборах главы региона заявил и действующий губернатор Олег Кувшинников.

В выборах губернатора Вологодской области примет участие представитель КПСС («Коммунистической партии социальной справедливости») Ольга Анищенко. Она проживает в Челябинске, где работает директором по развитию одной из уральских компаний. В прошлом году она вышла в финал конкурса «Лидеры России», а также выдвигалась на выборы президента от партии «Народный альянс».

Напомним, что в апреле о своем намерении участвовать в выборах объявил и действующий глава региона Олег Кувшинников.

В начале июня стали известны кандидаты в губернаторы Вологодской области от КПРФ и ЛДПР. От коммунистов за пост главы региона будет бороться первый секретарь Вологодского обкома и руководитель фракции КПРФ в заксобрании Александр Морозов. Кандидатом от ЛДПР стала председатель постоянного комитета по социальной политике регионального парламента Ольга Ширикова.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.