Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 ноября 2013

Иркутская область и китайские провинции развивают туризм

Фото: arkaim-travel.ru

В Иркутской области начала работу Российско-Китайская конференция по развитию межмуниципального сотрудничества в сфере туризма. Участие в ней принимают представители администраций городов Китая, члены правительства Иркутской области, представители местной власти, туристических организаций. В рамках конференции проходят презентации туристских возможностей муниципальных образований России и Китая, обмен опытом по развитию туристической отрасли на муниципальном уровне.

В рамках года китайского туризма в России в Иркутской области проходит Российско-Китайская конференция по развитию межмуниципального сотрудничества в сфере туризма. С китайской стороны в ней принимают участие представители администраций муниципальных образований городов Далянь, Харбин, Чанчунь, Аньшань, представители международного аэропорта города Далянь и курорта «Побережье «Золотой камень». С российской - представители органов государственной власти Иркутской области, муниципальных образований, туристских организаций Иркутской области.

Как отметил замгубернатора Иркутской области Николай Дубровин, Китай за последние годы стал для России стратегическим рынком с точки зрения развития въездного туризма. В то же время между странами активно развивается инвестиционное сотрудничество.

По данным агентства по туризму Иркутской области, туристы из КНР занимают лидирующее место в общем потоке иностранных туристов, посещающих регион. Так, в 2012г. Иркутскую область посетило 15 тыс. 822 жителя Китая, что на 23% больше показателя 2011г. В свою очередь, Китай – это одно из самых востребованных и популярных туристических направлений жителей Иркутской области. 

Добавим, что в рамках конференции проходят презентации туристских возможностей муниципальных образований России и Китая, обмен опытом по развитию туристской отрасли на муниципальном уровне.

По итогам работы планируется подписание протоколов о намерениях по взаимодействию в реализации событийных мероприятий и формированию новых туристских продуктов.

Версия для печати
Главное