Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
25 ноября 2013

Иркутская область и китайские провинции развивают туризм

Фото: arkaim-travel.ru

В Иркутской области начала работу Российско-Китайская конференция по развитию межмуниципального сотрудничества в сфере туризма. Участие в ней принимают представители администраций городов Китая, члены правительства Иркутской области, представители местной власти, туристических организаций. В рамках конференции проходят презентации туристских возможностей муниципальных образований России и Китая, обмен опытом по развитию туристической отрасли на муниципальном уровне.

В рамках года китайского туризма в России в Иркутской области проходит Российско-Китайская конференция по развитию межмуниципального сотрудничества в сфере туризма. С китайской стороны в ней принимают участие представители администраций муниципальных образований городов Далянь, Харбин, Чанчунь, Аньшань, представители международного аэропорта города Далянь и курорта «Побережье «Золотой камень». С российской - представители органов государственной власти Иркутской области, муниципальных образований, туристских организаций Иркутской области.

Как отметил замгубернатора Иркутской области Николай Дубровин, Китай за последние годы стал для России стратегическим рынком с точки зрения развития въездного туризма. В то же время между странами активно развивается инвестиционное сотрудничество.

По данным агентства по туризму Иркутской области, туристы из КНР занимают лидирующее место в общем потоке иностранных туристов, посещающих регион. Так, в 2012г. Иркутскую область посетило 15 тыс. 822 жителя Китая, что на 23% больше показателя 2011г. В свою очередь, Китай – это одно из самых востребованных и популярных туристических направлений жителей Иркутской области. 

Добавим, что в рамках конференции проходят презентации туристских возможностей муниципальных образований России и Китая, обмен опытом по развитию туристской отрасли на муниципальном уровне.

По итогам работы планируется подписание протоколов о намерениях по взаимодействию в реализации событийных мероприятий и формированию новых туристских продуктов.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».