Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 декабря 2013

Иркутский губернатор: мы готовы к самым смелым проектам

Фото: primamedia.ru

В Иркутской области начал работу инвестиционный портал региона. Здесь размещена подробная информация о регионе, мерах поддержки инвесторов, инвестиционный каталог с картой проектов и площадок. Губернатор Сергей Ерощенко заявил, что создание благоприятной среды для инвестора - приоритетное направление деятельности региональной власти. В то же время в Иркутской области открылся центр поддержки инвестиций и утвержден новый состав инвестиционного совета при облправительстве.

Начал работу инвестиционный портал Иркутской области. Он посвящен инвестиционной деятельности региона, мерам поддержки инвесторов. Здесь также размещена подробная информацию о регионе, инвестиционный каталог с картой проектов и площадок, а также новости России и региона в области инвестиций.

По мнению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, портал станет эффективной площадкой для обсуждения стратегических вопросов и выработки практических решений развития Сибири. «Создание благоприятной среды для инвестора - приоритетное направление деятельности региональной власти, ведь Иркутская область имеет все возможности для опережающего развития. Уникальное геополитическое положение, богатейшие запасы природных ресурсов, локализация крупных производств и научно-исследовательских центров создают условия для реализации на территории региона крупных проектов в наукоемких отраслях. Мы открыты для сотрудничества, держим свои обязательства и готовы к реализации самых смелых и масштабных проектов на территории нашего региона», - говорится в обращении Ерощенко, размещенном на инвестиционном портале.

В то же время в регионе начал работу центр поддержки инвестиций Иркутской области. Центр является специализированной организацией по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. Среди его задач - управление индустриальными парками, содействие в финансировании инвестиционных проектов, обеспечение защиты прав инвесторов, представление интересов региона в проектах государственно-частного партнерства.

Кроме того, в Иркутской области утверждены новый состав и положение об инвестиционном совете при облправительстве. В его состав вошли представители территориальных подразделений федеральных ведомств, региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений предпринимателей, инвесторы и эксперты. Работа совета будет направлена на выработку рекомендаций по координации инвестиционных ресурсов с учетом приоритетных направлений развития региона. Также он будет оказывать содействие в реализации инвестиционных проектов на территории области, готовить предложения по уменьшению административных барьеров при осуществлении инвестиционной и предпринимательской деятельности.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.