прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 декабря 2013

Иркутский губернатор: мы готовы к самым смелым проектам

Фото: primamedia.ru

В Иркутской области начал работу инвестиционный портал региона. Здесь размещена подробная информация о регионе, мерах поддержки инвесторов, инвестиционный каталог с картой проектов и площадок. Губернатор Сергей Ерощенко заявил, что создание благоприятной среды для инвестора - приоритетное направление деятельности региональной власти. В то же время в Иркутской области открылся центр поддержки инвестиций и утвержден новый состав инвестиционного совета при облправительстве.

Начал работу инвестиционный портал Иркутской области. Он посвящен инвестиционной деятельности региона, мерам поддержки инвесторов. Здесь также размещена подробная информацию о регионе, инвестиционный каталог с картой проектов и площадок, а также новости России и региона в области инвестиций.

По мнению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, портал станет эффективной площадкой для обсуждения стратегических вопросов и выработки практических решений развития Сибири. «Создание благоприятной среды для инвестора - приоритетное направление деятельности региональной власти, ведь Иркутская область имеет все возможности для опережающего развития. Уникальное геополитическое положение, богатейшие запасы природных ресурсов, локализация крупных производств и научно-исследовательских центров создают условия для реализации на территории региона крупных проектов в наукоемких отраслях. Мы открыты для сотрудничества, держим свои обязательства и готовы к реализации самых смелых и масштабных проектов на территории нашего региона», - говорится в обращении Ерощенко, размещенном на инвестиционном портале.

В то же время в регионе начал работу центр поддержки инвестиций Иркутской области. Центр является специализированной организацией по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. Среди его задач - управление индустриальными парками, содействие в финансировании инвестиционных проектов, обеспечение защиты прав инвесторов, представление интересов региона в проектах государственно-частного партнерства.

Кроме того, в Иркутской области утверждены новый состав и положение об инвестиционном совете при облправительстве. В его состав вошли представители территориальных подразделений федеральных ведомств, региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений предпринимателей, инвесторы и эксперты. Работа совета будет направлена на выработку рекомендаций по координации инвестиционных ресурсов с учетом приоритетных направлений развития региона. Также он будет оказывать содействие в реализации инвестиционных проектов на территории области, готовить предложения по уменьшению административных барьеров при осуществлении инвестиционной и предпринимательской деятельности.

Версия для печати