Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 марта 2014

Глава Иркутской области поздравил хоккеисток

14 представительниц Иркутской области в составе сборной России стали победителями чемпионата мира по хоккею с мячом среди женских команд. С золотыми медалями и наступающим 8 Марта в ходе встречи их поздравил губернатор Сергей Ерощенко. По его словам, в ближайшее время будут рассмотрены вопросы премирования хоккеисток и присвоения звания мастеров спорта международного класса. Ерощенко также сообщил, что облправительство ведет предпроектную работу по строительству в регионе полнометражного крытого конькобежного катка.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с победительницами чемпионата мира по хоккею с мячом 2014г. 14 представительниц региона участвовали в мировом первенстве в составе сборной команды России. Российская команда завоевала золото чемпионата мира впервые за десять лет. 

Ерощенко поздравил спортсменок с победой и наступающим 8 Марта, а также сообщил, что в ближайшее время будут рассмотрены вопросы премирования хоккеисток и присвоения им звания мастеров спорта международного класса.

Также в ходе встречи глава региона заявил, что облправительство ведет предпроектную работу по строительству полнометражного крытого конькобежного катка. На его базе планируется открыть региональный Центр развития скоростного бега на коньках и хоккея с мячом. «Сейчас мы рассматриваем проекты, в том числе предложенные корейскими кампаниями. Каток не должен уступать объектам олимпийского уровня. Прорабатываются варианты по размещению спортивного сооружения», - сказал Ерощенко. 

Напомним, что ранее губернатор встречался с чемпионами Олимпийских игр в Сочи Александром Зубковым и Алексеем Негодайло. Они также обсуждали вопросы развития спортивной инфраструктуры в регионе. В частности, было отмечено, что областные власти намерены рассмотреть вопрос модернизации санной трассы в Братске, а также развивать скелетон.

Кроме того, в конце февраля Ерощенко рассказал о планах по созданию центра спортивной подготовки сборных команд региона. Центр будет готовить команды по видам спорта, включенным в программы Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских и Всемирных специальных олимпийских игр.

Версия для печати
Главное