Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 марта 2014

Глава Иркутской области поздравил хоккеисток

14 представительниц Иркутской области в составе сборной России стали победителями чемпионата мира по хоккею с мячом среди женских команд. С золотыми медалями и наступающим 8 Марта в ходе встречи их поздравил губернатор Сергей Ерощенко. По его словам, в ближайшее время будут рассмотрены вопросы премирования хоккеисток и присвоения звания мастеров спорта международного класса. Ерощенко также сообщил, что облправительство ведет предпроектную работу по строительству в регионе полнометражного крытого конькобежного катка.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с победительницами чемпионата мира по хоккею с мячом 2014г. 14 представительниц региона участвовали в мировом первенстве в составе сборной команды России. Российская команда завоевала золото чемпионата мира впервые за десять лет. 

Ерощенко поздравил спортсменок с победой и наступающим 8 Марта, а также сообщил, что в ближайшее время будут рассмотрены вопросы премирования хоккеисток и присвоения им звания мастеров спорта международного класса.

Также в ходе встречи глава региона заявил, что облправительство ведет предпроектную работу по строительству полнометражного крытого конькобежного катка. На его базе планируется открыть региональный Центр развития скоростного бега на коньках и хоккея с мячом. «Сейчас мы рассматриваем проекты, в том числе предложенные корейскими кампаниями. Каток не должен уступать объектам олимпийского уровня. Прорабатываются варианты по размещению спортивного сооружения», - сказал Ерощенко. 

Напомним, что ранее губернатор встречался с чемпионами Олимпийских игр в Сочи Александром Зубковым и Алексеем Негодайло. Они также обсуждали вопросы развития спортивной инфраструктуры в регионе. В частности, было отмечено, что областные власти намерены рассмотреть вопрос модернизации санной трассы в Братске, а также развивать скелетон.

Кроме того, в конце февраля Ерощенко рассказал о планах по созданию центра спортивной подготовки сборных команд региона. Центр будет готовить команды по видам спорта, включенным в программы Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских и Всемирных специальных олимпийских игр.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.