Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 июля 2015

Сергей Ерощенко: в Иркутской области ликвидированы все лесные пожары

Фото: irkobl.ru

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко рассказал зампреду правительства РФ Александру Хлопонину, что в регионе ликвидированы все лесные пожары. Ерощенко также рассказал о патрулировании лесов и населенных пунктов. Особое внимание уделяется безопасности населенных территорий, расположенных вблизи лесных массивов. По фактам возникновения лесных пожаров на территории Иркутской области в 2015г. возбуждено 69 уголовных дел.

Заместитель председателя правительства России Александр Хлопонин провел селекторное совещание с губернаторами по ситуации с лесными пожарами. И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил, что по данным на 14 июля в регионе ликвидированы все лесные пожары.

Всего, по словам главы региона, с начала пожароопасного сезона в области зарегистрировано более 1,2 тыс. лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила 173 тыс. га. Это почти в три раза меньше, чем в прошлом году.

Губернатор отметил, что на мероприятия по профилактике и тушению лесных пожаров в Иркутской области выделено 420,3 млн руб. Помимо этого, предусмотрены собственные средства лесохозяйственных учреждений области в размере 615,8 млн руб.

Ерощенко также рассказал, что особое внимание уделяется безопасности населенных пунктов, расположенных вблизи лесных массивов. Здесь МВД, лесная охрана, МЧС, органы местного самоуправления, представители казачества и других общественных организаций проводят патрулирование населенных пунктов и дачных объединений граждан. В этой работе задействовано более 1,5 тыс. человек. В результате патрулирований в отношении 1 тыс. 554 правонарушителей составлены административные протоколы. По фактам возникновения лесных пожаров на территории Иркутской области возбуждено 69 уголовных дел.

Кроме того, в регионе работают 134 поста для ограничения посещения гражданами лесов. 48 из этих постов – передвижные.

Стоит сказать, что в патрулировании лесов участвует и малая авиация. По поручению губернатора в Иркутской области к мероприятиям по контролю за соблюдением законодательства в лесной сфере привлечены самолет С-44Ф и вертолет Ми-8Т. Авиапатрулирование также призвано защитить леса от незаконной рубки.

Версия для печати