блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 июля 2015

Сергей Ерощенко: в Иркутской области ликвидированы все лесные пожары

Фото: irkobl.ru

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко рассказал зампреду правительства РФ Александру Хлопонину, что в регионе ликвидированы все лесные пожары. Ерощенко также рассказал о патрулировании лесов и населенных пунктов. Особое внимание уделяется безопасности населенных территорий, расположенных вблизи лесных массивов. По фактам возникновения лесных пожаров на территории Иркутской области в 2015г. возбуждено 69 уголовных дел.

Заместитель председателя правительства России Александр Хлопонин провел селекторное совещание с губернаторами по ситуации с лесными пожарами. И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил, что по данным на 14 июля в регионе ликвидированы все лесные пожары.

Всего, по словам главы региона, с начала пожароопасного сезона в области зарегистрировано более 1,2 тыс. лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила 173 тыс. га. Это почти в три раза меньше, чем в прошлом году.

Губернатор отметил, что на мероприятия по профилактике и тушению лесных пожаров в Иркутской области выделено 420,3 млн руб. Помимо этого, предусмотрены собственные средства лесохозяйственных учреждений области в размере 615,8 млн руб.

Ерощенко также рассказал, что особое внимание уделяется безопасности населенных пунктов, расположенных вблизи лесных массивов. Здесь МВД, лесная охрана, МЧС, органы местного самоуправления, представители казачества и других общественных организаций проводят патрулирование населенных пунктов и дачных объединений граждан. В этой работе задействовано более 1,5 тыс. человек. В результате патрулирований в отношении 1 тыс. 554 правонарушителей составлены административные протоколы. По фактам возникновения лесных пожаров на территории Иркутской области возбуждено 69 уголовных дел.

Кроме того, в регионе работают 134 поста для ограничения посещения гражданами лесов. 48 из этих постов – передвижные.

Стоит сказать, что в патрулировании лесов участвует и малая авиация. По поручению губернатора в Иркутской области к мероприятиям по контролю за соблюдением законодательства в лесной сфере привлечены самолет С-44Ф и вертолет Ми-8Т. Авиапатрулирование также призвано защитить леса от незаконной рубки.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.