Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 августа 2015

Сергей Ерощенко готовит спорткомплекс для кадетов

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко рассказал, что в кадетском корпусе к новому учебному году будет оборудован новый спортивный комплекс. Помощь в организации и приобретении спортивного оборудования окажет региональное управление Следственного комитета. Его сотрудники также намерены взять шефство над двумя классами кадетов. На следующий год кадеты переедут в помещения бывшего авиационного училища (ИВВАИУ), где будет создан военно-патриотический образовательный комплекс.

Иркутский кадетский корпус посетили врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко и руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по региону Андрей Бунев. По словам Бунева, следователи намерены взять шефство над двумя классами кадетов.

В ходе посещения корпуса они также обсудили вопросы развития спортивной инфраструктуры в образовательном учреждении. Стоит сказать, что к новому учебному году в кадетском корпусе будет оборудован новый спортивный комплекс. «Для будущих офицеров спортивная подготовка играет немаловажную роль. Ребятам еще год жить и учиться в этом здании. Поэтому надо в самые короткие сроки составить при помощи специалистов план участка, где будут расположены игровое поле, беговая дорожка, предусмотреть новое спортивное оборудование в корпусах, чтобы занятия курсантов проходили на высоком уровне», – сказал Ерощенко.

Он также поручил проработать вопросы приобретения мебели и нового спортивного оборудования в спортзал и тренажерный залы, заняться реконструкцией плаца.

Ерощенко и Бунев также обсудили, какую работу смогут проводить с кадетами специалисты Следственного комитета РФ и какая материальная поддержка требуется корпусу. Предполагается, что они помогут в том числе в пошиве формы и приобретении оборудования.

Врио министра образования Иркутской области Елена Осипова рассказала, что областное государственное общеобразовательное бюджетное учреждение кадетская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Иркутский гвардейский кадетский корпус Ракетных войск стратегического назначения» было создано в 1999г. и базировалось на базе военной части, расположенной в микрорайоне Зеленый в Иркутске. В августе 2014г. кадетский корпус переехал в помещения специальной школы для детей в микрорайоне Первомайский. Здесь был проведен ремонт. К следующему учебному году кадеты должны начать обучение в отремонтированных корпусах бывшего ИВВАИУ.

Напомним, что на базе ИВВАИУ создается военно-патриотический образовательный комплекс. В него войдут кадетский корпус, филиал одного из училищ профобразования по подготовке рабочих специальностей для российской армии или гражданской авиации, патриотические общественные центры. Договоренность с Минобороны РФ о передаче территории бывшего ИВВАИУ в собственность Иркутской области была достигнута ранее Ерощенко.

Эксперты отмечали актуальность появления подобных комплексов, а также важность сохранения инфраструктурной базы Минобороны РФ. «Я считаю, что ни в коем случае нельзя просто так закрывать наши военные училища и другие образовательные организации. Они должны, в крайнем случае, перепрофилироваться, чтобы, как на примере Иркутска, их удалось сохранить. В каждом случае нужно искать варианты. Сейчас большая нехватка высококвалифицированных кадров. В том числе необходимы кадры для армии и гражданской авиации. Кроме того, есть интерес у родителей к кадетским корпусам. Здесь дети изучают основы начальной военной подготовки, ведется патриотическое воспитание. А когда все это в едином комплексе – это, конечно, хорошо», – заявил зампред комитета Госдумы РФ по образованию Виктор Шудегов.

Отметим, что после переезда кадетского корпуса в новые здания ИВВАИ в помещениях школы в микрорайоне Первомайском будет размещено социальное учреждение для детей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.