Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
11 февраля 2019

Телеведущая Андреева назвала иркутского губернатора Левченко живодером

Телеведущая Екатерина Андреева раскритиковала главу Иркутской области Сергея Левченко за живодерство. Осенью 2018г. Левченко убил спящего в берлоге медведя, и, как утверждает Андреева, иркутский губернатор просил своего внука застрелить кабаненка в клетке. «Как Левченко может отвечать за жизни людей в области, если он своего внучка уже сделал убийцей?» – написала телеведущая в соцсетях.

Телеведущая Екатерина Андреева раскритиковала губернатора Иркутской области Сергея Левченко за живодерство. Осенью 2018г. глава региона во время охоты в упор застрелил спящего в берлоге медведя. Видео случившегося попало в интернет. После жалоб экологов на нарушение закона пресс-служба губернатора отписалась, что зверь был шатуном, на которого жаловались местные жители.

Андреева также написала о случае, когда Левченко дал винтовку своему внуку, чтобы тот застрелил кабаненка, запертого в клетку.

«Как Левченко может отвечать за жизни людей в области, если он своего внучка уже сделал убийцей в таком юном возрасте, а дальше-то что будет?» – написала телеведущая в соцсетях.

Реакция Андреевой была спровоцирована убийством одного из пяти последних краснокнижных леопардов в Абхазии. Браконьеры заманили животное в капкан, застрелили и сняли шкуру. Убийство попало на фотоловушки волонтеров Всемирного Фонда Дикой Природы, послом которого является Андреева.

Версия для печати
Главное