Глава Приморья Кожемяко:  Ким Чен Ына мы угощали русской кухней, которую он уважает, под русские народные песни
11 февраля 2019

Телеведущая Андреева назвала иркутского губернатора Левченко живодером

Телеведущая Екатерина Андреева раскритиковала главу Иркутской области Сергея Левченко за живодерство. Осенью 2018г. Левченко убил спящего в берлоге медведя, и, как утверждает Андреева, иркутский губернатор просил своего внука застрелить кабаненка в клетке. «Как Левченко может отвечать за жизни людей в области, если он своего внучка уже сделал убийцей?» – написала телеведущая в соцсетях.

Телеведущая Екатерина Андреева раскритиковала губернатора Иркутской области Сергея Левченко за живодерство. Осенью 2018г. глава региона во время охоты в упор застрелил спящего в берлоге медведя. Видео случившегося попало в интернет. После жалоб экологов на нарушение закона пресс-служба губернатора отписалась, что зверь был шатуном, на которого жаловались местные жители.

Андреева также написала о случае, когда Левченко дал винтовку своему внуку, чтобы тот застрелил кабаненка, запертого в клетку.

«Как Левченко может отвечать за жизни людей в области, если он своего внучка уже сделал убийцей в таком юном возрасте, а дальше-то что будет?» – написала телеведущая в соцсетях.

Реакция Андреевой была спровоцирована убийством одного из пяти последних краснокнижных леопардов в Абхазии. Браконьеры заманили животное в капкан, застрелили и сняли шкуру. Убийство попало на фотоловушки волонтеров Всемирного Фонда Дикой Природы, послом которого является Андреева.

Версия для печати