Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
19 февраля 2019

В Иркутске задержали блогера Павлечко, который рассказал об охоте Левченко

Иркутский блогер Артём Павлечко сообщил, что его задержали сотрудники правопорядка, однако протокол о предполагаемом нарушении так и не был составлен. Павлечко расценил этот инцидент как давление со стороны властей из-за истории с медвежьей охотой губернатора Сергея Левченко. Ранее блогер опубликовал видео с кадрами охоты, на которых Левченко с другими участниками убивает медведя в берлоге. По словам Павлечко, охота велась в запрещенный период.

Блогер Артём Павлечко, который опубликовал видео с кадрами медвежьей охоты губернатора Иркутской области Сергея Левченко, сообщил, что его задержали полицейские. Как рассказал сам Павлечко, он ехал без включенного света фар. «Меня остановили, я потребовал предъявить доказательство, на что меня вывели из машины, стали меня ломать, отобрали у меня видеокамеру, отобрали у меня ключи от машины. Увезли в отдел. Протокол задержания до сих пор не предоставлен. Возможно, что это провокация», – прокомментировал инцидент блогер.

По мнению Павлечко, его задержание может быть связано с историей с губернаторской охотой. После появления ролика Левченко заявил, что медведь терроризировал населенный пункт, а охота велась в разрешенные законом сроки. Однако блогер ответил, что события происходили в январе 2017г., а не в ноябре 2016г., как утверждают губернатор и его сторонники.

Как ранее писал «Клуб Регионов», МВД Иркутской области ведет предварительное расследование по факту незаконной охоты губернатора Левченко в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Об этом сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов, который направлял депутатский запрос с требованием провести соответствующую проверку.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.