Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 февраля 2019

В Иркутске задержали блогера Павлечко, который рассказал об охоте Левченко

Иркутский блогер Артём Павлечко сообщил, что его задержали сотрудники правопорядка, однако протокол о предполагаемом нарушении так и не был составлен. Павлечко расценил этот инцидент как давление со стороны властей из-за истории с медвежьей охотой губернатора Сергея Левченко. Ранее блогер опубликовал видео с кадрами охоты, на которых Левченко с другими участниками убивает медведя в берлоге. По словам Павлечко, охота велась в запрещенный период.

Блогер Артём Павлечко, который опубликовал видео с кадрами медвежьей охоты губернатора Иркутской области Сергея Левченко, сообщил, что его задержали полицейские. Как рассказал сам Павлечко, он ехал без включенного света фар. «Меня остановили, я потребовал предъявить доказательство, на что меня вывели из машины, стали меня ломать, отобрали у меня видеокамеру, отобрали у меня ключи от машины. Увезли в отдел. Протокол задержания до сих пор не предоставлен. Возможно, что это провокация», – прокомментировал инцидент блогер.

По мнению Павлечко, его задержание может быть связано с историей с губернаторской охотой. После появления ролика Левченко заявил, что медведь терроризировал населенный пункт, а охота велась в разрешенные законом сроки. Однако блогер ответил, что события происходили в январе 2017г., а не в ноябре 2016г., как утверждают губернатор и его сторонники.

Как ранее писал «Клуб Регионов», МВД Иркутской области ведет предварительное расследование по факту незаконной охоты губернатора Левченко в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Об этом сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов, который направлял депутатский запрос с требованием провести соответствующую проверку.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.