Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 сентября 2014

На место Цуканова уже есть желающие

Фото: ruwest.ru

Известные политические деятели Калининградской области начинают заявлять о своем намерении участвовать в губернаторских выборах в 2015г. Накануне лидер региональной «Гражданской платформы» Соломон Гинзбург сообщил, что готов поучаствовать в гонке за губернаторское кресло. Ранее наблюдатели увидели в действиях губернатора Николая Цуканова признаки подготовки к выборам главы региона.

Лидер калининградского отделения «Гражданской платформы», депутат облдумы Соломон Гинзбург в интервью «Rugrad.eu» заявил, что готов принять участие в губернаторских выборах, если коллеги доверят это ему.

Гинзбург подчеркнул, что если ГП своего кандидата все-таки выдвигать не будет, то поддерживать действующего главу Николая Цуканова партия тоже не станет. «Клубу Регионов» Гинзбург неоднократно заявлял, что не считает Цуканова, с именем которого связано множество коррупционных скандалов, достойным губернатором.

Ранее в интервью «Клубу Регионов» политологи отмечали, что в регионе уже видны признаки того, что Цуканов начал свою избирательную кампанию. Об этом же говорит и намерение губернатора открыть в муниципалитетах свои приемные.

Напомним, выборы главы Калининградской области должны состояться в сентябре 2015г. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».