Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 сентября 2014

На место Цуканова уже есть желающие

Фото: ruwest.ru

Известные политические деятели Калининградской области начинают заявлять о своем намерении участвовать в губернаторских выборах в 2015г. Накануне лидер региональной «Гражданской платформы» Соломон Гинзбург сообщил, что готов поучаствовать в гонке за губернаторское кресло. Ранее наблюдатели увидели в действиях губернатора Николая Цуканова признаки подготовки к выборам главы региона.

Лидер калининградского отделения «Гражданской платформы», депутат облдумы Соломон Гинзбург в интервью «Rugrad.eu» заявил, что готов принять участие в губернаторских выборах, если коллеги доверят это ему.

Гинзбург подчеркнул, что если ГП своего кандидата все-таки выдвигать не будет, то поддерживать действующего главу Николая Цуканова партия тоже не станет. «Клубу Регионов» Гинзбург неоднократно заявлял, что не считает Цуканова, с именем которого связано множество коррупционных скандалов, достойным губернатором.

Ранее в интервью «Клубу Регионов» политологи отмечали, что в регионе уже видны признаки того, что Цуканов начал свою избирательную кампанию. Об этом же говорит и намерение губернатора открыть в муниципалитетах свои приемные.

Напомним, выборы главы Калининградской области должны состояться в сентябре 2015г. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.