Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
19 сентября 2014

На место Цуканова уже есть желающие

Фото: ruwest.ru

Известные политические деятели Калининградской области начинают заявлять о своем намерении участвовать в губернаторских выборах в 2015г. Накануне лидер региональной «Гражданской платформы» Соломон Гинзбург сообщил, что готов поучаствовать в гонке за губернаторское кресло. Ранее наблюдатели увидели в действиях губернатора Николая Цуканова признаки подготовки к выборам главы региона.

Лидер калининградского отделения «Гражданской платформы», депутат облдумы Соломон Гинзбург в интервью «Rugrad.eu» заявил, что готов принять участие в губернаторских выборах, если коллеги доверят это ему.

Гинзбург подчеркнул, что если ГП своего кандидата все-таки выдвигать не будет, то поддерживать действующего главу Николая Цуканова партия тоже не станет. «Клубу Регионов» Гинзбург неоднократно заявлял, что не считает Цуканова, с именем которого связано множество коррупционных скандалов, достойным губернатором.

Ранее в интервью «Клубу Регионов» политологи отмечали, что в регионе уже видны признаки того, что Цуканов начал свою избирательную кампанию. Об этом же говорит и намерение губернатора открыть в муниципалитетах свои приемные.

Напомним, выборы главы Калининградской области должны состояться в сентябре 2015г. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».