Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 сентября 2014

Мэрия Калининграда ставит Цуканова под удар

Фото: expert.ru

Репутация губернатора Калининградской области Николая Цуканова может быть поставлена под удар мэрией Калининграда. Это произойдет, если администрация областного центра не подпишет ряд договоров с Фондом реформирования ЖКХ, касающихся программы расселения из аварийных домов. При отказе подчиниться областное министерство ЖКХ лишит город денег.

Областное министерство ЖКХ грозится лишить Калининград средств на расселение из ветхого и аварийного жилья, если до 1 октября мэрия Калининграда не подпишет с Фондом реформирования ЖКХ допсоглашение и не развесит на домах, куда предполагается переселить жителей, специальные таблички с их пофамильными списками. Об этом на оперативном совещании в правительстве заявил министр ЖКХ Максим Федосеев.

На данный момент Калининград единственный из городов области, который отказался подписывать соглашения с Фондом реформирования ЖКХ, накладывающие на город финансовые обязательства в случае срыва сроков расселения.

Федосеев подчеркнул, что в случае неисполнения программы репутационный удар будет нанесен губернатору Николаю Цуканову. Замглавы администрации Калининграда Александр Зуев отметил, что правительство толкает город на нецелесообразные действия. Что касается табличек на домах с фамилиями потенциальных жильцов, то город это расценивает как попытку пиара со стороны правительства, т.к. все потенциальные жильцы уведомлены о квартирах, а изготовление и развешивание табличек – это просто трата денег.

Отметим, что на заседании вопрос так и не был урегулирован.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.