Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 сентября 2014

Мэрия Калининграда ставит Цуканова под удар

Фото: expert.ru

Репутация губернатора Калининградской области Николая Цуканова может быть поставлена под удар мэрией Калининграда. Это произойдет, если администрация областного центра не подпишет ряд договоров с Фондом реформирования ЖКХ, касающихся программы расселения из аварийных домов. При отказе подчиниться областное министерство ЖКХ лишит город денег.

Областное министерство ЖКХ грозится лишить Калининград средств на расселение из ветхого и аварийного жилья, если до 1 октября мэрия Калининграда не подпишет с Фондом реформирования ЖКХ допсоглашение и не развесит на домах, куда предполагается переселить жителей, специальные таблички с их пофамильными списками. Об этом на оперативном совещании в правительстве заявил министр ЖКХ Максим Федосеев.

На данный момент Калининград единственный из городов области, который отказался подписывать соглашения с Фондом реформирования ЖКХ, накладывающие на город финансовые обязательства в случае срыва сроков расселения.

Федосеев подчеркнул, что в случае неисполнения программы репутационный удар будет нанесен губернатору Николаю Цуканову. Замглавы администрации Калининграда Александр Зуев отметил, что правительство толкает город на нецелесообразные действия. Что касается табличек на домах с фамилиями потенциальных жильцов, то город это расценивает как попытку пиара со стороны правительства, т.к. все потенциальные жильцы уведомлены о квартирах, а изготовление и развешивание табличек – это просто трата денег.

Отметим, что на заседании вопрос так и не был урегулирован.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.