Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 ноября 2014

У калининградского губернатора коррупция

Фото: svpressa.ru

Прокуратура Калининградской области подтвердила наличие коррупционной составляющей в действиях главы регионального минкульта Марины Агеевой, которая закупала госуслуги у компаний собственной семьи. Теперь губернатору Николаю Цуканову, по мнению антикоррупционеров, придется либо признать наличие коррупции в облправительстве и привлечь к ответственности министра туризма, либо продолжать рассуждать о вреде коррупции, ничего не предпринимая.

Прокуратура Калининградской области пришла к выводу, что министр туризма Марина Агеева нарушила антикоррупционное законодательство и допустила конфликт интересов. Ранее о коррупционных действиях министра заявил антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл-Россия».

По данным антикоррупционеров, при проведении рекламных информационных туров для туроператоров и представителей СМИ, потенциальных инвесторов и иных целевых групп был организован ужин в ресторане гостевого дома «Усадьба», принадлежащего семье Агеевых. Кроме того, в «Усадьбе» министерство по туризму установило за бюджетный счет информационный киоск для информирования туристов о Калининградской области. Еще один информационный киоск собирались установить в отеле семьи Агеевых – «Дона».

«Учитывая то, что [губернатор] Николай Цуканов на протяжении длительного времени утверждает, что не приемлет любые проявления коррупции в правительстве, то теперь он столкнется с дилеммой: проявить волю и привлечь к ответственности министра туризма за допущенные нарушения или продолжать рассуждать о вреде коррупции, ничего не предпринимая», – сказал глава центра «Трансперенси Интернешнл-Россия» Илья Шуманов.

Ранее в правительстве Цуканова неоднократно возникали коррупционные скандалы, одним из фигурантов в которых нередко выступал и сам глава региона. Однако правоохранительные органы губернатора к ответственности не привлекали.

Версия для печати