Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 декабря 2014

В калининградском правительстве снова конфликт интересов

Фото: newkaliningrad.ru

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов получил от облпрокуратуры представление с требованием принять меры к замминистра по промышленной политике региона Ирине Матвейчук за конфликт интересов. Компания, в которой коммерческим директором работает ее сын, получила субсидию из облбюджета почти на 2 млн руб. Ранее самого Цуканова не раз обвиняли в коррупции и конфликте интересов, однако глава региона никак наказан не был.

Прокуратура Калининградской области направила губернатору Николаю Цуканову представление, в котором требует привлечь к ответственности замминистра по промышленной политике региона Ирину Матвейчук и других виновных в имеющемся конфликте интересов при распределении правительством региона субсидий малому и среднему бизнесу.

Когда Матвейчук была в комиссии по распределению субсидий из облюбюджета, 1,8 млн руб. получила ювелирная компания, коммерческим директором в которой работает ее сын Константин Матвейчук, сообщает реготделение антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл – Россия». Прокуратура требует от Цуканова не только наказать Матвейчук, но и устранить нарушения.

Отметим, ранее самого губернатора неоднократно подозревали в конфликте интересов – множество многомиллионных госзаказов было получено компаниями, учредителями которых являются члены семьи Цуканова.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.