Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 декабря 2014

В калининградском правительстве снова конфликт интересов

Фото: newkaliningrad.ru

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов получил от облпрокуратуры представление с требованием принять меры к замминистра по промышленной политике региона Ирине Матвейчук за конфликт интересов. Компания, в которой коммерческим директором работает ее сын, получила субсидию из облбюджета почти на 2 млн руб. Ранее самого Цуканова не раз обвиняли в коррупции и конфликте интересов, однако глава региона никак наказан не был.

Прокуратура Калининградской области направила губернатору Николаю Цуканову представление, в котором требует привлечь к ответственности замминистра по промышленной политике региона Ирину Матвейчук и других виновных в имеющемся конфликте интересов при распределении правительством региона субсидий малому и среднему бизнесу.

Когда Матвейчук была в комиссии по распределению субсидий из облюбюджета, 1,8 млн руб. получила ювелирная компания, коммерческим директором в которой работает ее сын Константин Матвейчук, сообщает реготделение антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл – Россия». Прокуратура требует от Цуканова не только наказать Матвейчук, но и устранить нарушения.

Отметим, ранее самого губернатора неоднократно подозревали в конфликте интересов – множество многомиллионных госзаказов было получено компаниями, учредителями которых являются члены семьи Цуканова.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.