Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 июня 2015

Цуканов обрастает соперниками

Действующий губернатор Калининградской области Николай Цуканов подал документы в облизбирком – он идет на выборы главы региона от «Единой России». Комиссия приняла документы еще одного кандидата – Владимира Вуколова, выдвинутого областным отделением «Российской партии пенсионеров за справедливость». Теперь им предстоит собрать подписи муниципальных депутатов и глав, чтобы пройти муниципальный фильтр.

Первые два кандидата в губернаторы Калининградской области подали документы в облизбирком. Это действующий глава региона Николай Цуканов, он идет от «Единой России», и Владимир Вуколов, выдвинутый областным отделением «Российской партии пенсионеров за справедливость». Теперь им предстоит пройти муниципальный фильтр – собрать не менее 65 подписей депутатов представительных органов муниципалитетов и их глав.

Вуколов был вице-спикером региональной облдумы прошлого созыва. Согласно соцопросам, его узнаваемость в области – 8,4%.

Ранее стало известно, что от коммунистов на губернаторские выборы будет выдвинут депутат Госдумы Игорь Ревин. Он пока документы в облизбирком не представил. Последний день для подачи документов для регистрации кандидатов – 24 июля.

Выборы пройдут 13 сентября.

Версия для печати