Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 февраля 2014

СМИ: бывший зам Куйвашева метит в кресло курганского губернатора

На фото: Алексей Багаряков
Фото: uralinform.ru

О проявлении политических амбиций бывшего замглавы свердловской администрации Алексея Багарякова, направленных на то, чтобы занять пост губернатора Курганской области, сообщил уральский ресурс. Анонимный источник, близкий к администрации Евгения Куйвашева, в разговоре с «Клубом Регионов» сказал, что главное для Багарякова – «попасть в федеральную власть» и пост курганского губернатора может быть этапом этого пути.

Бывший первый замглавы администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков может принять участие в выборах курганского губернатора в качестве кандидата. О возможных претензиях на губернаторское кресло бывшего члена команды Куйвашева сообщает «Знак.ком». По сведениям издания, в Кургане уже якобы появились пиарщики Багарякова.

Алексей Багаряков, напомним, покинул команду Евгения Куйвашева после поражения на выборах мэра Екатеринбурга Якова Силина, единоросса и ставленника Евгения Куйвашева.

«Считаю, что я был одной из ключевых фигур в прошедших сентябрьских выборах, в том числе в выборах главы Екатеринбурга. B связи с тем, что результаты выборов трудно назвать удовлетворительными, я считаю, что, как одна из ключевых фигур, должен понести ответственность за это», - так пояснил Багаряков причины своего ухода в октябре прошлого года.

Источник, близкий к администрации свердловского губернатора, пожелавший остаться неизвестным, сказал «Клубу Регионов», что сообщение о губернаторских амбициях Багарякова вполне может оказаться правдой и регион для него значения не имеет: «Зная Багарякова, возможно все. Что и как он будет делать, трудно сказать. Этот человек стремится попасть в федеральную власть и для этого использует все средства. Он может пытаться так же, как в своем время он прошел в Госдуму через Алтайский край».

В 2007г. Багаряков баллотировался в Госдуму от КПРФ. Позже, уже будучи депутатом, он входил в коммунистическую фракцию, хотя и не был членом партии. Покинув Думу, вступил в «Единую Россию». С 2011г. был первым заместителем председателя правительства Свердловской области, а в 2012г. стал первым замглавы администрации свердловского губернатора.

Между тем все новых кандидатов в губернаторы Курганской области в СМИ называют едва ли не каждый день. Интригу подогревает и то, что действующий региональный глава Олег Богомолов до сих пор не заявлял о своем отказе от участия в выборах. В то же время некоторые эксперты полагают, что, несмотря на длительный срок пребывания Богомолова в должности губернатора (с 1997г.), в администрации президента могут принять решение о продлении полномочий Богомолова еще на пять лет.

Версия для печати