Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 октября 2014

Михайлов призывает к ответственности руководителей АПК

Фото: gub.rkursk.ru

Курский губернатор Александр Михайлов призвал ответственно завершить уборочную кампанию и посоветовал главам районов подходить ко всем вопросам по-хозяйски. На заседании штаба агропромышленного комплекса Курской области глава региона поставил ряд задач: без задержек завершить уборку сахарной свеклы и кукурузы, увеличить объемы вывоза свеклы с полей, застраховать не менее 40% озимого клина.

Губернатор Курской области Александр Михайлов призвал ответственно завершить уборочную кампанию и посоветовал главам районов подходить ко всем вопросам по-хозяйски. Накануне он провел заседание штаба агропромышленного комплекса Курской области, на котором поставил ряд задач: до 1 ноября завершить уборку сахарной свеклы и кукурузы, увеличить объемы вывоза свеклы с полей, застраховать не менее 40% озимого клина. Страхование посевов озимых культур является одной из важнейших задач для региона. На сегодняшний день застраховано 94 тыс. гектаров, или 17%. В некоторых районах – до 80% посевов, в других – 0%.

На заседании Михайлов также подчеркнул важность мониторинга состояния посевов, благодаря которому будет составлен прогноз и спланирована работа на весну. Сейчас этой работой занимается комитет АПК совместно с учеными региона.

Отметим, что, несмотря на засушливое лето (70 дней не было дождей), курские сельхозтоваропроизводители сумели выйти на показатели, превышающие уровень прошлого года. В течение одного месяца был завершен в намеченных объемах сев озимых, причем в большинстве районов площади были увеличены. Общий клин озими составляет 550 тыс. гектаров – это второй показатель в ЦФО.

Сахарная свекла убрана на площади более 55 тыс. гектаров, или 55% общей площади. Сахарные заводы заготовили более 1 млн тонн свеклосырья. Выход сахара на 2,14% превышает уровень прошлого года.

Что касается кукурузы, сейчас убрано более 30%. Но до конца октября работа будет завершена полностью.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.