Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 октября 2014

Михайлов призывает к ответственности руководителей АПК

Фото: gub.rkursk.ru

Курский губернатор Александр Михайлов призвал ответственно завершить уборочную кампанию и посоветовал главам районов подходить ко всем вопросам по-хозяйски. На заседании штаба агропромышленного комплекса Курской области глава региона поставил ряд задач: без задержек завершить уборку сахарной свеклы и кукурузы, увеличить объемы вывоза свеклы с полей, застраховать не менее 40% озимого клина.

Губернатор Курской области Александр Михайлов призвал ответственно завершить уборочную кампанию и посоветовал главам районов подходить ко всем вопросам по-хозяйски. Накануне он провел заседание штаба агропромышленного комплекса Курской области, на котором поставил ряд задач: до 1 ноября завершить уборку сахарной свеклы и кукурузы, увеличить объемы вывоза свеклы с полей, застраховать не менее 40% озимого клина. Страхование посевов озимых культур является одной из важнейших задач для региона. На сегодняшний день застраховано 94 тыс. гектаров, или 17%. В некоторых районах – до 80% посевов, в других – 0%.

На заседании Михайлов также подчеркнул важность мониторинга состояния посевов, благодаря которому будет составлен прогноз и спланирована работа на весну. Сейчас этой работой занимается комитет АПК совместно с учеными региона.

Отметим, что, несмотря на засушливое лето (70 дней не было дождей), курские сельхозтоваропроизводители сумели выйти на показатели, превышающие уровень прошлого года. В течение одного месяца был завершен в намеченных объемах сев озимых, причем в большинстве районов площади были увеличены. Общий клин озими составляет 550 тыс. гектаров – это второй показатель в ЦФО.

Сахарная свекла убрана на площади более 55 тыс. гектаров, или 55% общей площади. Сахарные заводы заготовили более 1 млн тонн свеклосырья. Выход сахара на 2,14% превышает уровень прошлого года.

Что касается кукурузы, сейчас убрано более 30%. Но до конца октября работа будет завершена полностью.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.