Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
11 ноября 2014

Глава Колымы работает над транспортной доступностью

Фото: magadanmedia.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный намерен добиться расширения списка субсидированных авиаперевозок. Свои предложения власти Колымы направили президенту и правительству РФ, Минтруда РФ, а также к министерству по развитию Дальнего Востока. Предлагается включить в число новых субсидируемых маршрутов из Магадана в Хабаровск, Новосибирск, Краснодар, Симферополь, Сочи. «Правительство региона предпринимает все возможные усилия для улучшения транспортной доступности жителей области», – сказал Печеный.

Власти Магаданской области намерены расширить маршрутную сеть субсидированных авиаперевозок. С таким предложением они обратились к президенту и правительству РФ, Минтруда РФ, а также в министерство по развитию Дальнего Востока.

Глава Колымы Владимир Печеный рассказал, что речь идет о субсидированных авиаперевозках для жителей региона с включением новых маршрутов из Магадана в Хабаровск, Новосибирск, Краснодар, Симферополь, Сочи. «Правительство региона предпринимает все возможные усилия для улучшения транспортной доступности жителей области. Ситуация, связанная с организацией пассажирских авиаперевозок и стоимостью авиабилетов, находится в центре постоянного внимания», – заявил губернатор.

Он также сообщил, что в регионе проводится еженедельный мониторинг цен на авиабилеты из Магадана в центральные районы страны и в обратном направлении. Это необходимо для исключения необоснованного роста стоимости авиабилетов. В то же время ведется сбор информации в потребности в авиаперевозках работников предприятий бюджетной сферы, проводится постоянная работа как с действующими авиакомпаниями, так и по привлечению новых перевозчиков к выполнению авиарейсов.

Стоит сказать, что в настоящее время в перечень субсидируемых маршрутов включены маршруты Магадан – Москва – Магадан, Магадан – Санкт-Петербург – Магадан, Магадан – Владивосток – Магадан. Субсидированные авиаперевозки осуществляются в Магаданской области также и на внутренних рейсах за счет регионального бюджета.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.