Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 ноября 2015

ОНФ просит Воробьёва провести полномасштабный антикоррупционный аудит чиновников

Губернатора Московской области Андрея Воробьёва просят провести «полномасштабный антикоррупционный аудит чиновников районных администраций». Обращение поступило от ОНФ. «Фронтовики» объяснили его резонансными убийствами чиновников Красногорского района.

Общероссийский народный фронт обратился к губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву с просьбой провести «полномасштабный антикоррупционный аудит чиновников районных администраций». Как отмечает пресс-служба Фронта, обращение связано в том числе с резонансными убийствами чиновников Красногорского района.

Напомним, 19 октября местный бизнесмен Амиран Георгадзе застрелил заммэра Красногорского района Юрия Караулова и руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгия Котляренко. По предварительным данным, на преступление Георгадзе толкнуло желание местных чиновников вывести его из строительного бизнеса, не заплатив при этом «отступных» в размере 20 млн долларов.

Как пояснил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта, «важно не только, чтобы были выявлены муниципальные служащие, которые занимаются незаконным личным обогащением, используя свое положение, но и были разорваны «серые схемы».

Отметим, 4 ноября Владимир Путин подписал закон, позволяющий лишать мандатов депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, а также отзывать с должности муниципальных чиновников, если они в срок до 1 апреля не предоставили декларации о доходах и имуществе. Гетта назвал утвержденный законопроект очередным шагом на пути к ужесточению борьбы с коррупцией. Эта борьба, по его мнению, «должна носить последовательный и системный характер».

Версия для печати