Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
4 апреля 2018

Воробьёв заявил, что пойдет на губернаторские выборы

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, отставки которого из-за проблем со свалками требуют местные жители, заявил, что готовится принять участие в выборах главы региона. Политолог Павел Салин считает: заявление Воробьёва – это способ «показать элитам и оппонентам, что он чувствует себя уверенно» на фоне акций протестов и слухов об ослаблении его позиций.

О намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Московской области заявил действующий глава региона Андрей Воробьёв. «Мне очень нравится наша работа, огромное количество планов, поэтому я готовлюсь к выборам», – сказал Воробьёв в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Стоит сказать, что ранее в Подмосковье прошел ряд митингов против свалок в регионе, где требовали отставки губернатора.

Политолог, директор Центра политологических исследований при Финансовом университете при правительстве РФ Павел Салин считает, что подобное заявление главы региона могло быть сделано без согласования с Администрацией президента. При этом слова Воробьёва являются определенным месседжем элитам, а не началом его неофициальным избирательной кампании. «Это заявление является ответом на появившиеся слухи, что позиции губернатора ослабли, что он может не выдвинуть свою кандидатуру либо из-за повышения, либо федеральный центр не решится его поддерживать на выборах. Воробьёв этим заявлением решил показать элитам и оппонентам, что чувствует себя уверенно. Складывается впечатление, что митинги в Подмосковье против свалок хоть и организованы по объективным причинам, но в них просматриваются признаки скоординированной кампании. То есть объективными проблемами кто-то пользуется из оппонентов губернатора с тем, чтобы склонить его к какой-то точке зрения, возможно, о необходимости строительства мусоросжигательного завода. И Воробьёв показывает, что чувствует себя уверенно, несмотря на кампанию против него», – сказал Салин.

Напомним, что выборы губернатора Московской области пройдут в сентябре.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.