Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
3 апреля 2018

Бунин: мы не знаем, выдвинет ли Кремль Воробьёва на новый срок

Павел Грудинин заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора Московской области, поскольку уверен, что не получит на это согласие АП. Политолог Игорь Бунин, комментируя обновившийся расклад сил подмосковной кампании, допустил, что Кремль может принять и другое решение по основному кандидату и не делать ставку на действующего губернатора Андрея Воробьёва.

Экс-кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин заявил, что не будет выдвигаться в губернаторы Подмосковья. На соответствующий вопрос РБК он ответил: «А зачем? Кто пройдет муниципальный фильтр? Только тот, кто согласован Администрацией президента, и этот один не Грудинин. Я хотел бы быть президентом. Выборы губернатора – еще хуже. Если на президентских можно неожиданно выйти, как сделала КПРФ, выдвинув меня, то тут без согласования не пройдет».

Отметим, ранее о необходимости согласования для выдвижения в губернаторы Подмосковья «Клубу Регионов» сказал и политолог Николай Петров, который при этом предположил, что Кремль все-таки может назначить Грудинина губернатором в другой регион. При этом секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов на вопрос «Клуба Регионов», поступали ли коммунистам рекомендации от Администрации президента не выдвигать Грудинина в Подмосковье, ответил: «У вас неполная информация. В Администрации президента нам вообще запретили жить».

Эксперты, которые ранее обсуждали выдвижение Грудинина, считали его потенциально серьезным конкурентом действующему губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву.

Комментируя отказ Грудинина участвовать в выборах в Московской области, доктор политических наук, президент Центра политических технологий, доктор политических наук Игорь Бунин выразил следующее мнение: «Если Воробьёв останется в качестве кандидата, то выборы для него все равно не пройдут беспроблемно – регион находится в жарком состоянии. Но он их выиграет. Но мы еще не знаем, может быть, будет принято другое решение [по основному кандидату], здесь все зависит от Кремля», – сказал политолог.

Версия для печати