Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 августа 2014

Мурманский губернатор воодушевляет

Фото: РИА Новости

Правительство Мурманской области намерено обратиться в «Росэнергоатом» с просьбой установить для Кандалакшского алюминиевого завода льготный тариф на электроэнергию. «Для нас важно, чтобы предприятие имело тариф, который позволил бы сохранить трудовой коллектив, работать эффективно, без убытков», - сказала врио губернатора Марина Ковтун. Решение облправительства поддержать алюминиевый завод в вопросе льготного энерготарифа, по словам руководителя предприятия Леонида Кругляшова, воодушевило коллектив.

В адрес руководителя концерна «Росэнергоатом» правительство Мурманской области подготовило обращение с просьбой установить для Кандалакшского алюминиевого завода (КАЗ) льготный тариф на электроэнергию.

По действующему до сентября 2014г. договору с «Росэнергоатомом» завод получает электрическую энергию по 0,94 руб./кВтч. Льготная цена позволяет производству работать с прибылью. Если завод будет получать электроэнергию по рыночной стоимости – вдвое большей, чем льготная – его продукция станет неконкурентоспособной.

Как подчеркнула на встрече с исполняющим обязанности гендиректора КАЗа Леонидом Кругляшовым губернатор Марина Ковтун, регион заинтересован в стабильной и эффективной работе предприятия, поскольку завод производит высококачественную продукцию и обеспечивает местных жителей рабочими местами.

«Правительство Мурманской области не может остаться в стороне от этой проблемы… Для нас важно, чтобы предприятие имело тариф, который позволил бы ему сохранить трудовой коллектив, работать эффективно, без убытков», – сказала Ковтун. Решение облправительства поддержать алюминиевый завод в вопросе льготного энерготарифа, по словам Кругляшова, воодушевило коллектив.

Сегодня на заводе завершается модернизация литейного отделения с установкой прокатного стана для производства катанки. С запуском нового оборудования завод увеличит мощности по производству катанки почти в три раза, расширится номенклатура катанки и по диаметрам и по маркам.

Версия для печати
Главное