Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 апреля 2016

Рыбаки не торопятся исполнять желание губернатора Марины Ковтун превратить Мурманск в рыбную столицу

Фото: severpost.ru

В Мурманском морском рыбном порту сообщили, что ни один из траулеров, добывающих путассу в Фарерской экономической зоне, не будет заходить с уловом в Мурманск. Местные рыбопереработчики могут надеяться лишь на восемь-десять тонн сырья от рыбаков, ведущих промысел в Баренцевом море. При этом ранее губернатор Марина Ковтун призывала вернуть Мурманску звание рыбной столицы.

В Мурманске, похоже, так и не будет «пахнуть рыбой, как это было», несмотря на призыв губернатора Марины Ковтун развивать эту отрасль в прибрежном городе.

Как сообщает «Регнум» со ссылкой на представителей Мурманского морского рыбного порта, ни одно судно под флагом России, которые добывают путассу в Фарерской экономической зоне, не будет заходить с грузом в Мурманск. Там уточнили, что суда перегружают свои уловы на транспорт, идущий в Санкт-Петербург, – так выгоднее рыбакам.

До Мурманска может дойти лишь путассу, выловленная в Баренцевом море, но и тут «прогноз неутешительный», завили в порту: «В апреле на родной берег доставят только восемь-десять тысяч тонн мороженой рыбы».

В итоге мурманским рыбопереработчикам придется закупать сырье всё в том же Петербурге.

Версия для печати
Главное