Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
21 марта 2019

Президент Путин отправил в отставку губернатора Мурманской области Ковтун

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Мурманской области Марины Ковтун. Уходу Ковтун предшествовал ряд коррупционных скандалов в ее окружении.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку. Ее заявление подписал президент России Владимир Путин.

Напомним, что Ковтун возглавила Мурманскую область в 2012г. Ее уходу с поста предшествовал ряд уголовных дел, возбужденных против чиновников из ее окружения. В частности, были задержаны замглавы аппарата правительства региона Эдуард Никрашевский, бывший вице-губернатор Игорь Бабенко. При этом Бабенко в суде дал показания против Ковтун. По его словам, губернатор давала ему и другим сотрудникам облправительства указания собирать деньги с бизнеса и тратить средства на банкеты и подарки федеральным чиновникам, а также на покупку рыболовного снаряжения и алкоголя и на личные нужды главы региона.

Стоит сказать, что ранее президент России уволил губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко ранее заявила, что отставки губернаторов продолжатся до середины апреля.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.