Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 августа 2015

Реформа МСУ в Нижегородской области не нашла понимания депутатов

В Нижегородской области думе не удалось собрать депутатский кворум для голосования по законопроекту регионального правительства о реформе МСУ, которая предполагает сменить «двуглавую» систему управления на «одноглавую». В КПРФ заявили, что для них решение проигнорировать заседание было единственным шансом не допустить принятия законопроекта, а в «Единой России» сообщили, что ее депутаты ушли в отпуск.

Депутаты Нижегородской областной думы проигнорировали заседание, где предполагалось провести голосование по законопроекту регионального правительства об изменении системы управления МСУ. На плановом заседании в среду так и не набралось кворума – в зале присутствовало всего 32 из необходимых для этого 34 депутатов, передает «Коммерсант».

Законопроект был внесен после того, как депутаты городской думы Нижнего Новгорода приняли решение отправить в отставку сити-менеджера Олега Кондрашова, который считается протеже губернатора Валерия Шанцева. Накануне, выступая перед региональными парламентариями, мэр Нижнего Новгорода и председатель гордумы Олег Сорокин, который находится в публичном конфликте с главой региона, заявил, что законопроект о реформе МСУ «необдуманный» и «поспешный». По его словам, областные власти таким образом собираются подчинить себе городские предприятия ЖКХ.

Во фракции «Единой России», которую в облдуме представляет 31 человек, отсутствие своих представителей на заседании объяснили сезоном отпусков. Между тем коммунисты, у которых в региональном парламенте 12 депутатов, сообщили, что отсутствие кворума для них единственный шанс не допустить принятия законопроекта правительства.

Версия для печати
Главное