Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 августа 2015

Реформа МСУ в Нижегородской области не нашла понимания депутатов

В Нижегородской области думе не удалось собрать депутатский кворум для голосования по законопроекту регионального правительства о реформе МСУ, которая предполагает сменить «двуглавую» систему управления на «одноглавую». В КПРФ заявили, что для них решение проигнорировать заседание было единственным шансом не допустить принятия законопроекта, а в «Единой России» сообщили, что ее депутаты ушли в отпуск.

Депутаты Нижегородской областной думы проигнорировали заседание, где предполагалось провести голосование по законопроекту регионального правительства об изменении системы управления МСУ. На плановом заседании в среду так и не набралось кворума – в зале присутствовало всего 32 из необходимых для этого 34 депутатов, передает «Коммерсант».

Законопроект был внесен после того, как депутаты городской думы Нижнего Новгорода приняли решение отправить в отставку сити-менеджера Олега Кондрашова, который считается протеже губернатора Валерия Шанцева. Накануне, выступая перед региональными парламентариями, мэр Нижнего Новгорода и председатель гордумы Олег Сорокин, который находится в публичном конфликте с главой региона, заявил, что законопроект о реформе МСУ «необдуманный» и «поспешный». По его словам, областные власти таким образом собираются подчинить себе городские предприятия ЖКХ.

Во фракции «Единой России», которую в облдуме представляет 31 человек, отсутствие своих представителей на заседании объяснили сезоном отпусков. Между тем коммунисты, у которых в региональном парламенте 12 депутатов, сообщили, что отсутствие кворума для них единственный шанс не допустить принятия законопроекта правительства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.