Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 ноября 2016

Памятную доску в честь Немцова установят в Нижнем Новгороде

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода поддержали предложение по увековечиванию памяти Бориса Немцова. Напомним, известный оппозиционер был губернатором Нижегородской области с 1991 по 1997г. Мемориальную доску в честь Немцова установят на доме, в котором он жил.

В Нижнем Новгороде, на доме, где жил Борис Немцов, установят памятную доску в его честь. Об этом решении депутатов гордумы сообщил глава города Иван Карнилин. Он добавил, что в его адрес поступило множество обращений с просьбой увековечить память Немцова.

«Я лично знал Бориса Немцова и разделяю желание нижегородцев сохранить его память. Борис Ефимович был первым губернатором Нижегородской области. Тогда было непростое время, наш город только-только стал открытым и вернул свое историческое название. За время губернаторства Борис Немцов реализовал множество успешных проектов, благодаря чему о нашем городе узнал весь мир. Именно тогда был получен огромный импульс для развития, который до сих пор работает на имидж Нижнего Новгорода», – приводит слова Карнилина пресс-служба гордумы.

Напомним, Борис Немцов возглавлял Нижегородскую область с 1991 по 1997г. После этого он непродолжительное время работал министром топлива и энергетики РФ, а затем – первым зампредом правительства. Немцов был одним из основателей «Союза правых сил». В 2008г. он создал демократическое движение «Солидарность», а с 2012г. был сопредседателем РПР-ПАРНАС. Немцов был координатором и участником множества протестных акций и митингов, а также автором докладов об итогах правления Владимира Путина и о коррупции в России. С 2013 по 2015г. был депутатом и единственным представителем РПР-ПАРНАС в Ярославской областной думе.

27 февраля 2015г. Немцов был убит неизвестными на Большом Москворецком мосту в Москве.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.