Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 июня 2015

Адвокат: Кадыров угрожал Немцову

Информацию о напряженных отношениях оппозиционного политика с главой республики подтвердил свидетель

Фото: РИА Новости

Допрошенный в качестве свидетеля по делу об убийстве Бориса Немцова журналист Александр Рыклин рассказал об угрозах политику, якобы поступавших от главы Чечни Рамзана Кадырова. О новых свидетельских показаниях сообщил адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров. Он уточнил, что угрозы «были связаны с отрицательным взглядом Немцова» на политику в республике.

На допросе по делу об убийстве Бориса Немцова журналист Александр Рыклин, вызванный в качестве свидетеля, рассказал об угрозах, якобы поступавших в адрес политика от главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщил РИА «Новости» адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров.

«На своем допросе Рыклин подтвердил информацию о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров угрожал Борису Немцову, когда тот находился в Гудермесе», – передает слова Прохорова информагентство. Адвокат уточнил, что угрозы «были связаны с отрицательным взглядом Немцова» на политику в республике.

Напомним, в апреле Прохоров от имени семьи погибшего политика подал в Следственный комитет ходатайство о допросе Кадырова. «В своем ходатайстве мы ссылаемся на открытые источники, в том числе СМИ и заявления Немцова относительно чеченских военных», – пояснил юрист. Следком главу Чечни допрашивать отказался, хотя сам Кадыров заявлял, что «с удовольствием» даст показания по делу Немцова.

Заметим, на сегодняшний день главной версией преступления следствие считает убийство из чувства религиозной ненависти: Немцова якобы могли застрелить из-за его высказываний относительно публикации карикатур на пророка Мухаммеда в журнале Charlie Hebdo. Ранее правоохранителям удалось задержать пятерых выходцев с Северного Кавказа, подозреваемых в причастности к убийству. Среди них предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, а также Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов. Им предъявлены обвинения в «убийстве по найму, совершенному группой лиц по предварительному сговору».

Версия для печати
Главное