Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 января 2014

Пост мэра Новосибирска объединяет оппозицию

Фото: fedpress.ru

Представители более 30 оппозиционных партий и общественных организаций подписали соглашение о совместных действиях по обеспечению законности проведения выборов мэра Новосибирска. Участники соглашения договорились координировать действия и воздерживаться от взаимной критики в рамках избирательной кампании. Они также не исключают возможности выдвижения единого кандидата. В соглашении записано, что за две недели до выборов мэра Новосибирска его участники намерены «выработать согласованную позицию на завершающем этапе предвыборной кампании».

В Новосибирске прошло совместное совещание представителей 30 оппозиционных политических партий и общественных организаций, намеренных участвовать в выборах мэра. Открывал встречу первый секретарь новосибирского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Анатолий Локоть. Он отметил, что координация действий оппозиции «необходима в рамках избирательной кампании, особенно в условиях тотального давления со стороны партии власти».

В ходе встречи представителям оппозиции было предложено подписать соглашение о совместных действиях по обеспечению законности проведения выборов мэра Новосибирска. «Документ, который мы предлагаем подписать, говорит о координации сил. В рамках кампании возможно совместное участие в массовых акциях и митингах, а также обеспечение контроля при подсчете голосов на предстоящих выборах. Также нашей задачей будет повышение явки на выборах, чтобы они были более легитимными», - сказал Локоть. Участники встречи также договорились координировать действия и воздерживаться от взаимной критики во время избирательной кампании.

Кроме того, в рамках соглашения его участники планируют за две недели до выборов мэра Новосибирска собраться на совещание, «чтобы выработать согласованную позицию на завершающем этапе предвыборной кампании».

Представитель партии «Народный альянс» Андрей Гладченко подчеркнул, что единственный шанс у непровластных кандидатов успешно выступить на выборах – это единый кандидат.

Не исключил возможности выдвижения единого кандидата от оппозиции руководитель Центра экономических стратегий Института экономики РАН Иван Стариков: «Я не отвергаю возможность единого кандидата на заключительном этапе избирательной кампании. Наша главная задача — вернуть горожанам веру в выборы. Поэтому необходимы дебаты непровластных кандидатов об их политических программах. Лишь заинтересовав избирателей, мы выиграем эти выборы».

Депутат Госдумы РФ Илья Пономарев заявил, что власть сама предоставила оппозиции все условия для победы на выборах. «Соглашение необходимо подписывать. Но просто подписать его мало, необходима дальнейшая разработка политической программы», - добавил Пономарев.

Кроме того, участники соглашения заявили о консолидации усилий по увеличению явки избирателей на предстоящих выборах мэра Новосибирска, «так как это станет основополагающим условием победы над партией власти». 

Среди подписавших соглашение - руководители региональных отделений партий «Яблоко», «Патриоты России», «Демократический выбор», «Национально-демократическая партия», «Российская социалистическая партия», «Другая Россия» и таких общественных организаций, как «Новосибирск требует перемен», «Федерация автовладельцев России», «Мы против коррупции» и другие.

Напомним, что выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля 2014г. Эта дата была назначена горсоветом, после того как со своего поста ушел Владимир Городецкий. Он по приглашению губернатора Новосибирской области Василия Юрченко перешел на работу в облправительство. В настоящее время и.о. мэра Новосибирска является Владимир Знатков. Эксперты предполагают, что именно он станет кандидатом в мэры от ЕР, после проведения единороссовских праймериз.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.