t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
28 января 2014

Юрченко и Ксензов не сошлись в выборах

Бывший новосибирский замгубернатора выступил против обладминистрации

Фото: "Коммерсант"

Уволенный с поста замгубернатора Новосибирской области Андрей Ксензов на следующий день после своей отставки высказал желание выйти из ЕР и заявил о намерении участвовать в выборной кампании мэра Новосибирска. Журналистам Ксензов рассказал о причинах своего увольнения: ему не понравилась досрочная отставка мэра города Владимира Городецкого, которая и способствовала изменению его позиции относительно участия в выборах. Бывший вице-губернатор сказал, что в течение 7-10 дней определится, в каком именно качестве он будет участвовать в выборах, а пока ведет консультации с оппозиционными партиями о возможности поддержки своей кандидатуры.

28 января бывший замгубернатора Новосибирской области Андрей Ксензов заявил о намерении участвовать в выборах мэра Новосибирска. Ксензов был уволен со своего поста 27 января. Его заявление по собственному желанию подписал глава региона Василий Юрченко.

Журналистам Ксензов объяснил, что ему не понравилась досрочная отставка мэра Новосибирска Владимира Городецкого и это способствовало изменению его позиции по вопросу об участии в предвыборной кампании. «В течение 7-10 дней я определюсь с выдвижением. Но то, что я буду участвовать в этом политическом событии в жизни Новосибирска, - это однозначно», - приводит слова Ксензова «Тайга.инфо».

Поддержку Ксензову может оказать партия «Родина». Руководитель регионального отделения «Родины» Александр Люлько ранее заявил «Коммерсанту», что такое предложение действительно есть. Сам Ксензов не исключает, что может пойти на выборы как самовыдвиженец, но добавил, что ведет переговоры с несколькими оппозиционными партиями.

Стоит сказать, что в избирком Новосибирска документы для участия в выборах мэра уже подали 12 кандидатов. Это лидер движения «Русский прорыв» Евгений Логинов, депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, музыкант Сергей Троицкий, общественный активист Александр Шевченко, ортопед Олег Хромин, адвокат Александр Бакшаев, временно неработающий Алексей Южанин, члены т.н. «Совета Народной Власти» Евгений Свободин, Александр Белов и Виктор Лунев и лидер регионального отделения «Патриотов России» Александр Мухарыцин.

Представители парламентских партий пока документы в избирком не подавали. Однако о своем намерении участвовать в выборах ранее заявлял лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть, от «Единой России» кандидатом, скорее всего, станет и.о. мэра города Владимир Знатков. ЛДПР и «Справедливая Россия» еще определяются с претендентами.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.