Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 апреля 2015

Карелину предложили опекать скандальный оперный театр

Депутату Госдумы, трехкратному олимпийскому чемпиону по борьбе Александру Карелину предложили возглавить попечительский совет новосибирского оперного театра. Сделавший это предложение директор театра Владимир Кехман считает, что после скандала с «Тангейзером», совет должен возглавить именно авторитетный, известный человек, не замешанный в «разборках культурной общественности».

Новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман предложил трехкратному олимпийскому чемпиону по греко-римской борьбе, депутату Госдумы, Герою России Александру Карелину возглавить попечительский совет Новосибирского оперного театра.

Отметим, что до этого попечительный совет возглавлял отстраненный по утрате доверия экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. И как отмечают эксперты, в условиях скандала, связанного с увольнением директора Бориса Мездрича и удаления из репертуара оперы «Тангейзер», появилась необходимость пригласить возглавить попечительский совет авторитетного человека не связанного ни с одной из культурных и околокультурных группировок.

По мнению Кехмана, именно Карелин сможет не только грамотно определить репертуарную стратегию театра, но и, благодаря своим связям, привлекать спонсорские средства.

Версия для печати