Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 апреля 2015

Карелину предложили опекать скандальный оперный театр

Депутату Госдумы, трехкратному олимпийскому чемпиону по борьбе Александру Карелину предложили возглавить попечительский совет новосибирского оперного театра. Сделавший это предложение директор театра Владимир Кехман считает, что после скандала с «Тангейзером», совет должен возглавить именно авторитетный, известный человек, не замешанный в «разборках культурной общественности».

Новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман предложил трехкратному олимпийскому чемпиону по греко-римской борьбе, депутату Госдумы, Герою России Александру Карелину возглавить попечительский совет Новосибирского оперного театра.

Отметим, что до этого попечительный совет возглавлял отстраненный по утрате доверия экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. И как отмечают эксперты, в условиях скандала, связанного с увольнением директора Бориса Мездрича и удаления из репертуара оперы «Тангейзер», появилась необходимость пригласить возглавить попечительский совет авторитетного человека не связанного ни с одной из культурных и околокультурных группировок.

По мнению Кехмана, именно Карелин сможет не только грамотно определить репертуарную стратегию театра, но и, благодаря своим связям, привлекать спонсорские средства.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».