Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
2 апреля 2015

Карелину предложили опекать скандальный оперный театр

Депутату Госдумы, трехкратному олимпийскому чемпиону по борьбе Александру Карелину предложили возглавить попечительский совет новосибирского оперного театра. Сделавший это предложение директор театра Владимир Кехман считает, что после скандала с «Тангейзером», совет должен возглавить именно авторитетный, известный человек, не замешанный в «разборках культурной общественности».

Новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман предложил трехкратному олимпийскому чемпиону по греко-римской борьбе, депутату Госдумы, Герою России Александру Карелину возглавить попечительский совет Новосибирского оперного театра.

Отметим, что до этого попечительный совет возглавлял отстраненный по утрате доверия экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. И как отмечают эксперты, в условиях скандала, связанного с увольнением директора Бориса Мездрича и удаления из репертуара оперы «Тангейзер», появилась необходимость пригласить возглавить попечительский совет авторитетного человека не связанного ни с одной из культурных и околокультурных группировок.

По мнению Кехмана, именно Карелин сможет не только грамотно определить репертуарную стратегию театра, но и, благодаря своим связям, привлекать спонсорские средства.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.