Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
18 июля 2016

В отношении жены Василия Юрченко возбуждено уголовное дело

Супруга экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко – Наталья Юрченко – обвиняется в том, что не уведомила российские власти о получении вида на жительства в Австрии. Против нее возбуждено уголовное дело. Как утверждает следствие, вид на жительство Юрченко получила в 2014г., однако до настоящего времени не уведомила об этом миграционную службу.

Уголовное дело возбуждено в отношении супруги экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко – Натальи Юрченко. Как сообщили в Следственном комитете РФ, она подозревается в том, что не уведомила государство о получении вида на жительство в Австрии.

По версии следствия, в 2014г. Юрченко, постоянно проживая на территории РФ, получила в установленном порядке в австрийском городе Клагенфурт «красно-бело-красную карту плюс – вид на жительство в данном государстве сроком действия с ноября 2014 по ноябрь 2017 года». Однако в нарушение положений закона «О гражданстве Российской Федерации» до настоящего времени не подала письменное уведомление об этом в орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять функции по контролю и надзору в сфере миграции.

Уголовное дело в отношении Натальи Юрченко возбуждено по ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, что в настоящее время в суде рассматривается дело самого экс-губернатора. Он подозревается в превышении должностных полномочий при продаже участка земли в центре Новосибирска.

Версия для печати
Главное