Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 июля 2016

В отношении жены Василия Юрченко возбуждено уголовное дело

Супруга экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко – Наталья Юрченко – обвиняется в том, что не уведомила российские власти о получении вида на жительства в Австрии. Против нее возбуждено уголовное дело. Как утверждает следствие, вид на жительство Юрченко получила в 2014г., однако до настоящего времени не уведомила об этом миграционную службу.

Уголовное дело возбуждено в отношении супруги экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко – Натальи Юрченко. Как сообщили в Следственном комитете РФ, она подозревается в том, что не уведомила государство о получении вида на жительство в Австрии.

По версии следствия, в 2014г. Юрченко, постоянно проживая на территории РФ, получила в установленном порядке в австрийском городе Клагенфурт «красно-бело-красную карту плюс – вид на жительство в данном государстве сроком действия с ноября 2014 по ноябрь 2017 года». Однако в нарушение положений закона «О гражданстве Российской Федерации» до настоящего времени не подала письменное уведомление об этом в орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять функции по контролю и надзору в сфере миграции.

Уголовное дело в отношении Натальи Юрченко возбуждено по ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, что в настоящее время в суде рассматривается дело самого экс-губернатора. Он подозревается в превышении должностных полномочий при продаже участка земли в центре Новосибирска.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.