Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
13 декабря 2017

Андрей Травников: развитие Новосибирска активизирует экономическое развитие всего региона

Фото: nso.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил, что развитие Новосибирска должно быть выделено как приоритет в новой редакции Стратегии социально-экономического развития региона до 2030г. По его словам, ускоренное развитие областного центра станет основой для повышения благосостояния и качества жизни в малых городах и муниципальных районах региона.

В ходе своей пресс-конференции врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал приоритеты социально-экономического развития региона на будущий год. Отдельно Травников остановился на развитии города Новосибирска.

По его словам, развитие областного центра должно быть выделено как приоритет в новой редакции Стратегии социально-экономического развития Новосибирской области до 2030г. «Сегодня этот город является не просто административным центром нашего региона, а столицей Сибири. Этот статус он получил заслуженно, благодаря динамичному росту и мощному экономическому потенциалу. А Новосибирская агломерация – одна из крупнейших и одна из самых быстрорастущих в стране – выступает как центр притяжения людей и генерации инноваций в Сибири», – заявил глава региона.

При этом Травников подчеркнул, что ускоренное развитие Новосибирска станет основой для повышения благосостояния и качества жизни в малых городах и муниципальных районах региона. Именно в связи с этим, решая задачи по повышению качества жизни в регионе, особое внимание необходимо уделять областному центру.

Врио губернатора подчеркнул, что Новосибирская агломерация в настоящее время характеризуется диверсифицированной экономикой, высоким уровнем развития промышленности, транспорта, сферы услуг, а также высокой инвестиционной привлекательностью. А развитие Новосибирской агломерации активизирует экономическое развитие не только входящих в нее муниципальных образований, но и всего региона в целом. «Нужно пользоваться преимуществом наличия быстрорастущей агломерации, чтобы это стало толчком для развития всех муниципалитетов на территории Новосибирской области», – сказал Травников.

Он добавил, что развитию Новосибирска будет посвящен особый раздел в Стратегии развития региона.

Напомним, что среди других приоритетов развития Новосибирской области Травников выделил развитие человеческого капитала, лидерство Новосибирской области в инновациях, развитие промышленности, качество жизни и окружающей среды, повышение качества бюджетных решений.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».