Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
28 октября 2020

Новосибирский губернатор Травников прогнозирует стабилизацию ситуации с распространением коронавируса

Фото: nso.ru

Глава Новосибирской области Андрей Травников заявил, что региональные власти и система здравоохранения «готовились к сложной второй волне» коронавируса. По его словам, была укреплена материальная база медучреждений, врачи прошли курсы по борьбе с COVID-19. Губернатор добавил, что в настоящее время ситуация с коронавирусом в регионе стабилизируется и уже «несколько дней количество инфицированных в Новосибирской области не растет, не растет количество госпитализированных пациентов». По его мнению, «ситуация пойдет на облегчение на следующей неделе».

В ходе прямого эфира «ВЕСТИ LIVE» губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о ситуации с распространением коронавируса в регионе. Он подчеркнул, что региональные власти и система здравоохранения «готовились к сложной второй волне». По словам Травникова, ее масштаб было сложно предсказать, но «исходили из самого непростого сценария». «За лето мы серьезно укрепили материальную базу наших медицинских учреждений, во многих больницах появился кислород, мы приобрели необходимое количество аппаратов искусственной вентиляции, создан хороший запас средств индивидуальной защиты. Мы обучили более 5 тысяч наших медицинских работников – специалисты здравоохранения прошли краткосрочные курсы, для того чтобы понимать, как бороться с коронавирусной инфекцией, лечить людей. Сегодня наша медицина работает с высочайшей загрузкой, медики трудятся с переработками», – сообщил губернатор.

Он подчеркнул, что в настоящее время более 50 медучреждений перепрофилировано для оказания помощи больным с COVID-19. В то же время готовятся дополнительные мощности.

Травников обратил внимание на стабилизацию ситуации: «Уже несколько дней количество инфицированных в Новосибирской области не растет, не растет количество госпитализированных пациентов. Это не прогноз, это осторожная надежда, что с точки зрения нагрузки на медицину ситуация начнет улучшаться уже на следующей неделе. Потому что подойдет срок выписки тех больных, которые госпитализировались в пик, в начале октября, и в наших клиниках и поликлиниках у врачей и медсестер появится дополнительное время, в том числе для оказания помощи новым больным, если они будут появляться».

Напомним, что в марте правительством Новосибирской области в регионе был введен режим повышенной готовности. Губернатором подписано постановление «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации».

Версия для печати
Главное