Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
13 мая 2014

Газпром одобрил идеи из Омской области

Фото: idesbus.ru

Два крупных проекта омских предприятий - разработка грузовой платформы на воздушной подушке и разработка сборно-разборных мостов - будут реализованы за счет средств «Газпрома». Эти проекты вошли в программу НИОКР ОАО «Газпром» на 2015г. О возможности вступления в программу омских предприятий договорились губернатор Виктор Назаров и глава «Газпрома» Алексей Миллер в январе 2014г.

ООО «Газпром трансгаз Томск» одобрило два проекта Омской области для включения в программу НИОКР ОАО «Газпром» на 2015г. Согласно ее условиям, проекты омских предприятий будут реализованы за счет «Газпрома». Так, заявку от ОАО «КБТМ» (разработка образца грузовой платформы на воздушной подушке) и от ОАО «ТПЦ «СибВПКнефтегаз» (разработка сборно-разборных мостов) защитит «Газпром трансгаз Томск».

Напомним, включение предложений омских предприятий в список НИОКР (научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы) «Газпрома» стало возможным в ходе реализации Дорожной карты Омской области. Дорожная карта предполагает расширение использования продукции наукоемких организаций области в интересах ОАО «Газпрома». Документ был подписан главой Омской области Виктором Назаровым и председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером в январе 2014г.

Для участия в проекте 13 предприятий Омской области подготовили 32 предложения. Около 10 заявок еще находятся в работе в профильных департаментах ОАО «Газпром».

Версия для печати
Главное