Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
13 мая 2014

Газпром одобрил идеи из Омской области

Фото: idesbus.ru

Два крупных проекта омских предприятий - разработка грузовой платформы на воздушной подушке и разработка сборно-разборных мостов - будут реализованы за счет средств «Газпрома». Эти проекты вошли в программу НИОКР ОАО «Газпром» на 2015г. О возможности вступления в программу омских предприятий договорились губернатор Виктор Назаров и глава «Газпрома» Алексей Миллер в январе 2014г.

ООО «Газпром трансгаз Томск» одобрило два проекта Омской области для включения в программу НИОКР ОАО «Газпром» на 2015г. Согласно ее условиям, проекты омских предприятий будут реализованы за счет «Газпрома». Так, заявку от ОАО «КБТМ» (разработка образца грузовой платформы на воздушной подушке) и от ОАО «ТПЦ «СибВПКнефтегаз» (разработка сборно-разборных мостов) защитит «Газпром трансгаз Томск».

Напомним, включение предложений омских предприятий в список НИОКР (научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы) «Газпрома» стало возможным в ходе реализации Дорожной карты Омской области. Дорожная карта предполагает расширение использования продукции наукоемких организаций области в интересах ОАО «Газпрома». Документ был подписан главой Омской области Виктором Назаровым и председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером в январе 2014г.

Для участия в проекте 13 предприятий Омской области подготовили 32 предложения. Около 10 заявок еще находятся в работе в профильных департаментах ОАО «Газпром».

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.