СМИ:  транспортная прокуратура проверяет уровень профподготовки одного из пилотов разбившегося Ан-148
23 января 2018

Омский губернатор объявил день траура

По распоряжению врио губернатора Омской области Александра Буркова 23 января объявлено в регионе днем траура по погибшим в результате взрыва газового баллона в жилом доме в селе Седельниково. Погибли пять из семи приемных детей. Мать госпитализирована с ожогами. Отец и двое детей не пострадали. Бурков заявил, что пострадавшей семье будет оказана вся необходимая помощь. Он также поручил начать проведение разъяснительной работы с населением по поводу опасности заправки баллонов на нелегальных газонаполнительных станциях и пунктах.

В селе Седельниково Омской области, где в результате пожара в частном доме погибли пятеро детей, побывал врио губернатора Александр Бурков. Возгорание произошло из-за взрыва газового баллона. Двое других детей и их приемный отец не пострадали. Мать с ожогами госпитализирована. Главе региона доложили, что пострадавшая многодетная приемная семья являлась благополучной.

Бурков провел оперативный штаб на месте происшествия. Он также встретился с приемным отцом пострадавшей семьи. Губернатор заверил, что в ближайшее время им выделят средства на все самое необходимое из районного бюджета. Кроме того, из резервного фонда облправительства будут направлены средства на решение жилищного вопроса и оказание социальной помощи этой семье.

Глава региона напомнил, что в течение месяца это уже третий подобный случай взрыва газа. «Я прошу правоохранительные органы досконально разобраться в ситуации: как заправляются газовые баллоны и почему такое происходит», – сказал Бурков.

Он поручил начать проведение разъяснительной работы с населением по поводу опасности заправки баллонов на нелегальных газонаполнительных станциях и пунктах: «Наша задача – как можно быстрее приостановить заправку баллонов на газозаправочных станциях, чтобы в дальнейшем не повторилась подобная трагедия. Нам важно услышать позицию следственных органов о причинах этой трагедии. Правительство Омской области предпримет все действия по оповещению населения через социальные службы, ФАПы, больницы и школы, через старост поселков, глав администраций и СМИ. Необходимо донести до людей, что нужно заправлять газовые баллоны только в лицензированных организациях, которые имеют на это право».

По распоряжению губернатора 23 января объявлено в Омской области днем траура по погибшим в результате взрыва газового баллона в Седельниково.

Версия для печати
Главное