Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
20 марта 2018

За объекты комфортной городской среды проголосовали почти 240 тысяч жителей Оренбургской области

Фото: ural56.ru

18 марта в 11 городах Оренбургской области прошло рейтинговое голосование за объекты, которые примут участие в проекте «Формирование комфортной городской среды». В нем приняли участие 236 тыс. жителей. Как отметил губернатор Берг, результаты выбора граждан будут видны в ближайшие год или два, а сохранятся на десятки лет.

236 тыс. жителей из 11 городов Оренбургской области приняли участие в рейтинговом голосовании по выбору общественных пространств для включения в проект «Формирование комфортной городской среды». Это голосование в регионе, как и в ряде других субъектов РФ, прошло одновременно с выборами президента.

Отметим, к реализации этого приоритетного проекта в Оренбургской области приступили в 2017г. К концу года в регионе было отремонтировано 46 дворовых и общественных территорий в 13 городах, а по итогам реализации проекта область вошла в пятерку лидеров России. Как отметил ранее губернатор Юрий Берг, в 2018г. область будет продолжать работу по формированию комфортной городской среды. Он подчеркивал: «Люди смогут сами выбирать конкретные проекты благоустройства городских общественных пространств и определять, каким именно станет новый облик городов».

По словам министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александра Полухина, жители региона с самого начала продемонстрировали заинтересованность в реализации проекта, поэтому организация голосования была на особом внимании у властей.

Итоги голосования подведут 21 марта 2018г. Как отметил губернатор, результаты выбора граждан будут видны в ближайшие год или два, а сохранятся они на десятки лет. «Больше 65 тыс. жителей области в этом году подали свои предложения. И наша совместная работа поможет сделать жизненное пространство в Оренбуржье еще более комфортным и красивым. Чтобы людям на своей земле хотелось жить, работать и строить будущее», – заявил он.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.