Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
20 марта 2018

За объекты комфортной городской среды проголосовали почти 240 тысяч жителей Оренбургской области

Фото: ural56.ru

18 марта в 11 городах Оренбургской области прошло рейтинговое голосование за объекты, которые примут участие в проекте «Формирование комфортной городской среды». В нем приняли участие 236 тыс. жителей. Как отметил губернатор Берг, результаты выбора граждан будут видны в ближайшие год или два, а сохранятся на десятки лет.

236 тыс. жителей из 11 городов Оренбургской области приняли участие в рейтинговом голосовании по выбору общественных пространств для включения в проект «Формирование комфортной городской среды». Это голосование в регионе, как и в ряде других субъектов РФ, прошло одновременно с выборами президента.

Отметим, к реализации этого приоритетного проекта в Оренбургской области приступили в 2017г. К концу года в регионе было отремонтировано 46 дворовых и общественных территорий в 13 городах, а по итогам реализации проекта область вошла в пятерку лидеров России. Как отметил ранее губернатор Юрий Берг, в 2018г. область будет продолжать работу по формированию комфортной городской среды. Он подчеркивал: «Люди смогут сами выбирать конкретные проекты благоустройства городских общественных пространств и определять, каким именно станет новый облик городов».

По словам министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александра Полухина, жители региона с самого начала продемонстрировали заинтересованность в реализации проекта, поэтому организация голосования была на особом внимании у властей.

Итоги голосования подведут 21 марта 2018г. Как отметил губернатор, результаты выбора граждан будут видны в ближайшие год или два, а сохранятся они на десятки лет. «Больше 65 тыс. жителей области в этом году подали свои предложения. И наша совместная работа поможет сделать жизненное пространство в Оренбуржье еще более комфортным и красивым. Чтобы людям на своей земле хотелось жить, работать и строить будущее», – заявил он.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.