Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 февраля 2014

Козлов зафиксировал фальстарт

Фото: unise.ru

Орловский губернатор Александр Козлов попросил правоохранительные органы проверить правомерность, по его словам, преждевременно начатой избирательной кампании коммуниста Василия Иконникова. От «столь неожиданного хода» коммунистов у Козлова просто «сдали нервы», считает секретарь реготделения «Справедливой России» Олег Судонин. Глава фракции ЕР в региональном парламенте Михаил Вдовин уверен, что Козлов поступил правильно, а Иконников вместо того, чтобы «следить, чтобы власть не подмухлевала» на выборах, сам начал кампанию, поставив в неравное положение соперников.

Глава Орловской области Александр Козлов обратился в правоохранительные органы с требованием дать оценку деятельности лидера орловского отделения КПРФ, депутата Госдумы Василия Иконникова. По словам Козлова, коммунист уже начал свою предвыборную кампанию в качестве кандидата в губернаторы, хотя еще не был дан официальный старт избирательной гонки, что является нарушением.

«В СМИ и интернете появились агитационные материалы самозванных кандидатов в губернаторы. Я понимаю, когда депутат Госдумы или областного совета рассуждает о ситуации в регионе. Но пиариться в качестве кандидатов, когда выборы еще не объявлены, я думаю, преждевременно», - процитировала Козлова глава пресс-службы регионального правительства Марина Ивашина.

Отметим, на прошлой неделе Иконников собрал пресс-конференцию, на которой объявил о намерении побороться за пост губернатора, и опубликовал в партийной газете проект своей предвыборной программы.

У Козлова сдали нервы

От столь неожиданного хода Иконникова у губернатора Козлова «сдали нервы», считает секретарь бюро совета реготделения «Справедливой России» Олег Судонин. «Такая бурная реакция со стороны главы региона сейчас играет на руку Иконникову – дополнительно привлекает внимание, поэтому можно ее расценивать как очень удачную пиар-технологию. Хотя не думаю, что они ожидали именно такой реакции», - сказал Судонин «Клубу Регионов».

По словам эсера, Иконникову, скорее всего, ничего предъявлено не будет, прокуратура не выявит нарушений: «Выборы объявлены не были, и каждый гражданин имеет право делать заявления. Как только выборы будут официально объявлены, можно будет фиксировать различного рода нарушения».

Судонин также отмечает, что логичнее вступать в предвыборную гонку, зная основного соперника, а «Единая Россия» пока со своим кандидатом не определилась.

Прокуратура разберется, кто прав

Руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Михаил Вдовин считает, что губернатор поступил абсолютно правильно. «К нам в «Единую Россию» звонят даже не члены партии и спрашивают: что у вас на территории Орловской области происходит – у вас что, началась избирательная кампания? Почему у вас один из претендентов ездит по муниципальным образованиям, излагает свою программу. А областной совет народных депутатов не принимал решение по объявлению выборов губернатора. Имеют ли право люди начинать свою кампанию до ее объявления – как раз прокуратура разберется», - отметил Вдовин в интервью «Клубу Регионов».

По мнению депутата, Иконников вместо того, чтобы «следить за чистотой выборного процесса и смотреть, чтобы власть не подмухлевала», сам начал предвыборную кампанию, тем самым поставив в неравное положение остальных кандидатов.

Напомним, срок полномочий Козлова истекает 26 февраля 2014г. Выборы нового губернатора состоятся 14 сентября 2014г.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».