мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 октября 2014

Потомский выявит чиновников-наркоманов

Фото: rustoria.ru

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что наркотики «наступают» на регион, и предложил тестировать на наркотики не только студентов, но и чиновников. В первом полугодии 2014г. в области зарегистрировано 884 человека, употребляющих наркотики. 20 лет назад на учете состояло всего 38 человек.

На заседании антинаркотической комиссии Орловской области губернатору Вадиму Потомскому предложили проверять всех студентов на наркотики в ходе прохождения ими обязательной медицинской диспансеризации. Глава региона инициативу одобрил. Более того, он высказал мнение, что такое обследование должны проходить и представители региональной власти.

«Наркотики, откровенно говоря, наступают на территорию Орловской области. И с учетом развитой системы интернета, возможностей оповещения, которые сегодня выдумывают сбытчики наркотических средств, выявление их достаточно сложное», – сказал губернатор.

Отметим, что в России 8 млн наркоманов (это около 5,6% населения), ежегодно гибнут почти 100 тыс.человек. В первом полугодии 2014г. в Орловской области зарегистрировано 884 наркопотребителя. 20 лет назад на учете состояло всего 38 человек. Местные наркоманы за год совершают около 1,5 млн преступных сделок приобретения или изготовления наркотиков.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.