Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
20 октября 2014

Потомский выявит чиновников-наркоманов

Фото: rustoria.ru

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что наркотики «наступают» на регион, и предложил тестировать на наркотики не только студентов, но и чиновников. В первом полугодии 2014г. в области зарегистрировано 884 человека, употребляющих наркотики. 20 лет назад на учете состояло всего 38 человек.

На заседании антинаркотической комиссии Орловской области губернатору Вадиму Потомскому предложили проверять всех студентов на наркотики в ходе прохождения ими обязательной медицинской диспансеризации. Глава региона инициативу одобрил. Более того, он высказал мнение, что такое обследование должны проходить и представители региональной власти.

«Наркотики, откровенно говоря, наступают на территорию Орловской области. И с учетом развитой системы интернета, возможностей оповещения, которые сегодня выдумывают сбытчики наркотических средств, выявление их достаточно сложное», – сказал губернатор.

Отметим, что в России 8 млн наркоманов (это около 5,6% населения), ежегодно гибнут почти 100 тыс.человек. В первом полугодии 2014г. в Орловской области зарегистрировано 884 наркопотребителя. 20 лет назад на учете состояло всего 38 человек. Местные наркоманы за год совершают около 1,5 млн преступных сделок приобретения или изготовления наркотиков.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».