Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 апреля 2015

Потомскому нашли прикрытие в законе

Глава Орловской области Вадим Потомский имел право не сообщать в правоохранительные органы о том, что ему несколько раз предлагали взятки, поскольку он должностное лицо, а не госслужащий. А по закону только государственные и муниципальные служащие обязаны заявлять обо всех коррупционных проявлениях. Такой ответ дала областная прокуратура на запрос пенсионера Андрея Неврова о том, почему Потомский не рассказал полиции о предлагаемых ему взятках.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский не является госслужащим, он должностное лицо, а значит, действие закона «О противодействии коррупции», который обязывает государственных и муниципальных служащих сообщать их работодателям и правоохранительным органам обо всех случаях коррупционных правонарушений, на главу региона не распространяется. Такой ответ дала прокуратура на запрос пенсионера Андрея Неврова о том, кто и за что предлагал губернатору взятки и почему Потомский не сообщил о противоправных действиях. Невров также просил правоохранительные органы дать правовую оценку этому факту, сообщает «Орловская среда».

Напомним, ранее в интервью радиостанции «Вести ФМ» Потомский заявил, что ему не раз предлагали взятки, однако в правоохранительные органы он об этом не сообщал. Это возмутило местные СМИ и общественность. После этого пресс-секретарь губернатора Станислав Рыбаков заявил, что Потомский при необходимости готов объяснить свои действия прокуратуре. 

Версия для печати