Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
10 апреля 2015

Потомскому нашли прикрытие в законе

Глава Орловской области Вадим Потомский имел право не сообщать в правоохранительные органы о том, что ему несколько раз предлагали взятки, поскольку он должностное лицо, а не госслужащий. А по закону только государственные и муниципальные служащие обязаны заявлять обо всех коррупционных проявлениях. Такой ответ дала областная прокуратура на запрос пенсионера Андрея Неврова о том, почему Потомский не рассказал полиции о предлагаемых ему взятках.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский не является госслужащим, он должностное лицо, а значит, действие закона «О противодействии коррупции», который обязывает государственных и муниципальных служащих сообщать их работодателям и правоохранительным органам обо всех случаях коррупционных правонарушений, на главу региона не распространяется. Такой ответ дала прокуратура на запрос пенсионера Андрея Неврова о том, кто и за что предлагал губернатору взятки и почему Потомский не сообщил о противоправных действиях. Невров также просил правоохранительные органы дать правовую оценку этому факту, сообщает «Орловская среда».

Напомним, ранее в интервью радиостанции «Вести ФМ» Потомский заявил, что ему не раз предлагали взятки, однако в правоохранительные органы он об этом не сообщал. Это возмутило местные СМИ и общественность. После этого пресс-секретарь губернатора Станислав Рыбаков заявил, что Потомский при необходимости готов объяснить свои действия прокуратуре. 

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.